Чтобы собрать бургер в домашних условиях вкусным и красивым, можно следовать такой инструкции:
- Подготовьте булочку. 1 Разрежьте её на две половинки специальным хлебным ножом и обжарьте на сухой сковороде. 1 Поджаривание не только сделает хлеб тёплым, но и создаст на срезе хрустящую корочку. 1
- Смажьте соусом. 1 Чаще всего используют майонез, кетчуп, сырный соус, горчичный или барбекю. 1 Но можно выбрать и более экзотическую вариацию: например, песто, тартар или даже блю-чиз. 1
- Выложите листья салата. 2 Они должны идти на нижнюю, меньшую по размеру половину. 2 Так хлеб не размокнет раньше времени. 2
- Положите котлету. 2 Она должна быть чуть больше булочек. 2 Потом мясо ужарится до нужного размера. 2
- Добавьте остальные ингредиенты. 1 Поверх огурцов обычно выкладывают свежий или маринованный красный лук и нарезанные колечками спелые томаты. 1
- Накройте второй половиной булочки. 1 Её также нужно предварительно поджарить и смазать соусом. 1
Все слои можно менять местами по своему настроению. 3 Какие-то дублировать — правил тут нет. 3