Несколько способов снять кожицу с болгарского перца:
- С помощью овощечистки. 2 Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей. 2
- С помощью горячей воды. 2 Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. 2 На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. 2 Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки. 2
- С помощью микроволновки. 2 Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. 2 Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт. 2
- С помощью обжига. 2 Положите на газовую конфорку перец и зажгите огонь. 2 Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится. 2 Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым. 2
Также можно равномерно обернуть плоды фольгой, поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов. 1 Затем достать, развернуть и дать перцам остыть. 1 После этого нужно потянуть за шапочку перца, вытащить середину с семечками, развернуть овощ пополам и, аккуратно потягивая за край, снять шкурку. 1