Несколько способов снять кожицу с болгарского перца:
- С помощью овощечистки. lifehacker.ru Нарежьте перец на ломтики, а затем снимите шкурку ножом для чистки овощей. lifehacker.ru
- С помощью горячей воды. lifehacker.ru Опустите овощи в кипяток примерно на минуту. lifehacker.ru На 10 секунд положите перцы в ледяную воду. lifehacker.ru Дайте им немного остыть и избавьте от шкурки. lifehacker.ru
- С помощью микроволновки. lifehacker.ru Готовьте перец в микроволновке около 2 минут, чтобы он стал мягче, но не успел запечься. lifehacker.ru Слегка остудите овощ, кожица легко отойдёт. lifehacker.ru
- С помощью обжига. lifehacker.ru Положите на газовую конфорку перец и зажгите огонь. lifehacker.ru Переворачивайте овощ, пока шкурка не обуглится. lifehacker.ru Кожица легко отойдёт, хотя сам перец внутри останется почти сырым. lifehacker.ru
Также можно равномерно обернуть плоды фольгой, поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов. bonduelle.ru Затем достать, развернуть и дать перцам остыть. bonduelle.ru После этого нужно потянуть за шапочку перца, вытащить середину с семечками, развернуть овощ пополам и, аккуратно потягивая за край, снять шкурку. bonduelle.ru