Сливки положительно влияют на текстуру и вкус картофельного пюре. 15 Пюре на сливках получается нежным, ароматным и имеет сливочный вкус. 1
Чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, рекомендуется выбирать картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. 1 Сливки лучше использовать 12–15% жирности. 1
Также можно отварить сырой картофель в смеси воды и жирных сливок. 2 Тогда добавленные сливки проникнут в картофель и пропитают его жиром и дополнительным ароматом изнутри. 2
Однако стоит учитывать, что перебор с количеством сливок может сделать полученный гарнир слишком жирным. 2
Таким образом, влияние сливок на текстуру и вкус картофельного пюре зависит от индивидуальных предпочтений и желаемого результата.