Шоковая заморозка положительно влияет на качество и срок хранения полуфабрикатов. 14
Качество улучшается, так как при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его пищевую ценность и вкусовые качества. 3 После оттаивания полуфабрикаты имеют столь же эстетичный и свежий вид, как и до воздействия шок-холода. 4
Срок хранения увеличивается, так как благодаря системам вентиляции и охлаждения время хранения замороженных продуктов в камерах шоковой заморозки считается практически бесконечным. 4 Практически все продукты после шоковой заморозки можно хранить в морозильной камере до даты, указанной на потребительской упаковке (зависит от состава и типа продукции): 2
Размораживание и повторная заморозка не допускаются. 2