Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как шоковая заморозка влияет на качество и срок хранения полуфабрикатов?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Как шоковая заморозка влияет на качество и срок хранения полуфабрикатов?
Нейро
На основе 5 источников

Шоковая заморозка положительно влияет на качество и срок хранения полуфабрикатов. 14

Качество улучшается, так как при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его пищевую ценность и вкусовые качества. 3 После оттаивания полуфабрикаты имеют столь же эстетичный и свежий вид, как и до воздействия шок-холода. 4

Срок хранения увеличивается, так как благодаря системам вентиляции и охлаждения время хранения замороженных продуктов в камерах шоковой заморозки считается практически бесконечным. 4 Практически все продукты после шоковой заморозки можно хранить в морозильной камере до даты, указанной на потребительской упаковке (зависит от состава и типа продукции): 2

  • овощи и овощные смеси, ягоды и фрукты — до 18–24 месяцев; 2
  • рыба — до 6–10 месяцев; 2
  • небольшие куски птицы, красного мяса — до 6–7 месяцев, цельные тушки — до 1 года. 2

Размораживание и повторная заморозка не допускаются. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)