Для приготовления заправки к поке можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Смешать 1 л рисового уксуса, 800 г сахара, 150 г соли, 50 мл мирина и немного водорослей комбу. 1
- Перемешать до однородной консистенции и дать немного настояться. 1 На 1 кг риса нужно 200–250 мл заправки. 1
Ещё несколько вариантов заправок для поке:
- Соус никкей. 4 Соевый соус и сок лайма смешать с тёртым имбирём, чесноком, тростниковым сахаром, водой и щепоткой чили. 4
- Соус на основе пасты «Том Ям». 2 Перемешать кипяток с пастой «Том Ям», затем по капле добавлять сок лайма. 2
- Заправка из майонеза и соуса шрирача. 2 Перемешать майонез и острый соус шрирача. 2 Этот соус подходит для поке с тунцом, с нежирными лососёвыми, к овощным и для поке с курицей. 2
Пропорции ингредиентов для заправки можно регулировать по вкусу. 4 Приблизительно на 100 граммов риса приходится 30–50 граммов заправки. 4