Один из способов приготовить яблочный сок в домашних условиях: dzen.ru
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте на кусочки и пропустите через соковыжималку. dzen.ru
- Полученный сок процедите от мякоти, налейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до 95 градусов, добавьте сахар (по вкусу), перемешайте и снимите с огня. dzen.ru Закипать соку не давайте. dzen.ru
- Горячий сок разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками. dzen.ru Затем переверните банки крышкой вниз, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. dzen.ru
Ещё один рецепт яблочного сока без соковыжималки: vk.com
- Порежьте яблоки и сложите их в ёмкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла яблоки. vk.com Можно сверху поставить тарелку и груз, чтобы они полностью были в воде. vk.com
- Через 12 часов слейте воду с яблок в кастрюлю и доведите до кипения. vk.com
- Залейте опять этим кипящим соком яблоки и оставьте на 12 часов. vk.com
- Слейте сок в кастрюлю и кипятите. vk.com Залейте яблоки. vk.com Так сделайте 3 раза: один раз холодной водой и 2 раза кипящим соком. vk.com
- В четвёртый раз слейте сок в кастрюлю уже через марлю, чтобы косточки не попали. vk.com
- Добавьте сахар по вкусу (всё зависит от яблок: сладкие — совсем чуть-чуть, кислые — больше). vk.com
- Сок закипел — разлейте его по бутылкам или банкам, закатайте и укутайте до полного остывания. vk.com
Перед употреблением сок получится концентрированным, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипячёной водой. volshebnaya-eda.ru