Один из способов приготовить яблочный сок в домашних условиях: 1
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину, порежьте на кусочки и пропустите через соковыжималку. 1
- Полученный сок процедите от мякоти, налейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до 95 градусов, добавьте сахар (по вкусу), перемешайте и снимите с огня. 1 Закипать соку не давайте. 1
- Горячий сок разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками. 1 Затем переверните банки крышкой вниз, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. 1
Ещё один рецепт яблочного сока без соковыжималки: 2
- Порежьте яблоки и сложите их в ёмкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла яблоки. 2 Можно сверху поставить тарелку и груз, чтобы они полностью были в воде. 2
- Через 12 часов слейте воду с яблок в кастрюлю и доведите до кипения. 2
- Залейте опять этим кипящим соком яблоки и оставьте на 12 часов. 2
- Слейте сок в кастрюлю и кипятите. 2 Залейте яблоки. 2 Так сделайте 3 раза: один раз холодной водой и 2 раза кипящим соком. 2
- В четвёртый раз слейте сок в кастрюлю уже через марлю, чтобы косточки не попали. 2
- Добавьте сахар по вкусу (всё зависит от яблок: сладкие — совсем чуть-чуть, кислые — больше). 2
- Сок закипел — разлейте его по бутылкам или банкам, закатайте и укутайте до полного остывания. 2
Перед употреблением сок получится концентрированным, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипячёной водой. 4