Чтобы сделать взбитые сливки для капучино без использования кофемашины, можно воспользоваться следующими методами:
- Ручной мини-капучинатор (венчик). 1 Портативное приспособление с небольшим венчиком, который помещается в ёмкость с заранее подогретым до 60 °С молоком, взбивание происходит при вращении венчика. 1 После появления пены устройство отключается и извлекается из посуды после полной остановки. 1
- Френч-пресс. 15 Оснащён двойной сеткой и фильтром, что способствует равномерному распределению молока и насыщению воздухом. 1 Для получения пены подогретое заранее молоко наливается в ёмкость — не более 1/3 объёма колбы, после чего следует энергично поднимать и опускать поршень. 1
- Миксер-вспениватель для молока. 1 Принцип его работы заключается во вращении насадки, запуск которой осуществляется одним нажатием кнопки, после чего устройство начинает автоматически взбивать молоко. 1
Если нет никаких специальных приспособлений, то взбить сливки можно с помощью обычной вилки. 1 Однако этот метод хорош в качестве временной меры, получить качественную пену в достаточном объёме таким способом невозможно. 1
Также можно приготовить кофейный крем, для этого нужно взбить миксером 1 часть растворимого кофе, 1 часть белого или коричневого сахара и 1 часть ледяной воды. 2 Чтобы приготовить сливочный капучино, нужно вскипятить немного молока и добавить его примерно в 1–2 столовые ложки крема, перемешать и добавить сверху ещё немного сливок для дополнительной пышности. 2