Для приготовления латте в домашних условиях без кофемашины можно воспользоваться следующим рецептом: pikabu.ru
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растворимого кофе; pikabu.ru
- 200–300 мл молока жирностью 3,2%; pikabu.ru
- погружной блендер (если нет, можно взять миксер или венчик и взбивать вручную). pikabu.ru
Приготовление:
- Взять стакан для горячих напитков (если нет, можно взять обычный стакан или кружку), высыпать туда кофе, залить 50 мл кипятка. pikabu.ru
- Параллельно нагреть молоко до 60–70 градусов. pikabu.ru
- Нагретое молоко перелить в глубокий стакан и взбивать блендером от 2 до 5 минут, пока не начнёт появляться густая пенка. pikabu.ru
- После этого влить молоко в стакан с кофе. pikabu.ru В конце оставить место для пенки, которую выложить ложкой сверху молока. pikabu.ru
Ещё один рецепт: dzen.ru
Ингредиенты (на 2 порции): dzen.ru
Приготовление:
- Подогреть молоко до температуры около 70 градусов, но не кипятить. dzen.ru
- Сварить крепкий кофе (эспрессо) в гейзерной кофеварке или турке. dzen.ru Пропорции кофе: 8,5 грамм молотого кофе на 30 миллилитров воды. dzen.ru
- Тёплое молоко перелить в чашу для взбивания. dzen.ru
- Взбить молоко миксером или блендером, до появления пенки, увеличения объёма в 1,5 раза. dzen.ru
- Разлить вспененное молоко в бокалы, практически до самого края, оставив немного места для добавления кофе. dzen.ru Дать молоку отстояться, чтобы появилось два слоя: молоко и пена. dzen.ru Если вся пенка останется в ёмкости для взбивания, то можно её просто выложить в бокал ложкой. dzen.ru
- Тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе. dzen.ru Напиток разделится на слои. dzen.ru Чтобы слои были чётче, можно эспрессо разбавить кипятком, но воды добавлять не больше 20 мл. dzen.ru Добавить сахар. dzen.ru
Для приготовления латте лучше использовать молоко комнатной температуры, потому что холодное молоко может не взбиться в пену. povar.ru