Для приготовления латте в домашних условиях без кофемашины можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка растворимого кофе; 2
- 200–300 мл молока жирностью 3,2%; 2
- погружной блендер (если нет, можно взять миксер или венчик и взбивать вручную). 2
Приготовление:
- Взять стакан для горячих напитков (если нет, можно взять обычный стакан или кружку), высыпать туда кофе, залить 50 мл кипятка. 2
- Параллельно нагреть молоко до 60–70 градусов. 2
- Нагретое молоко перелить в глубокий стакан и взбивать блендером от 2 до 5 минут, пока не начнёт появляться густая пенка. 2
- После этого влить молоко в стакан с кофе. 2 В конце оставить место для пенки, которую выложить ложкой сверху молока. 2
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты (на 2 порции): 4
- вода — 60 мл; 4
- кофе натуральный — 17 г (молотый); 4
- молоко — 300 мл; 4
- сахар — по вкусу. 4
Приготовление:
- Подогреть молоко до температуры около 70 градусов, но не кипятить. 4
- Сварить крепкий кофе (эспрессо) в гейзерной кофеварке или турке. 4 Пропорции кофе: 8,5 грамм молотого кофе на 30 миллилитров воды. 4
- Тёплое молоко перелить в чашу для взбивания. 4
- Взбить молоко миксером или блендером, до появления пенки, увеличения объёма в 1,5 раза. 4
- Разлить вспененное молоко в бокалы, практически до самого края, оставив немного места для добавления кофе. 4 Дать молоку отстояться, чтобы появилось два слоя: молоко и пена. 4 Если вся пенка останется в ёмкости для взбивания, то можно её просто выложить в бокал ложкой. 4
- Тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе. 4 Напиток разделится на слои. 4 Чтобы слои были чётче, можно эспрессо разбавить кипятком, но воды добавлять не больше 20 мл. 4 Добавить сахар. 4
Для приготовления латте лучше использовать молоко комнатной температуры, потому что холодное молоко может не взбиться в пену. 1