Для приготовления вкусной и хрустящей панировки для куриных крылышек можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты (на 5 порций): 1
- куриные крылья — 600 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- сухари панировочные — 70 г; 1
- мука — 50 г; 1
- соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу); 1
- приправа для курицы — 0,5 ч. ложки; 1
- масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки). 1
Приготовление: 1
- Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. 1
- В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и приправу для курицы, перемешать до однородности. 1
- Крылышки запанировать со всех сторон в муке. 1
- Затем окунуть крылышки в яичную массу. 1
- Следом обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. 1
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда куриные крылья в панировке. 1 Обжарить на среднем огне 5–7 минут, до румяной корочки. 1 Затем перевернуть и жарить до готовности, примерно 7–10 минут (зависит от размера крылышек). 1
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 1
Ещё один рецепт хрустящей панировки для куриных крылышек в духовке: 3
Ингредиенты: 3
- панировочные сухари — 100 г; 3
- специи для курицы, сухой чеснок, паприка, соль и перец — по вкусу; 3
- сливочное масло — 50 г (предварительно растопить и охладить). 3
Приготовление: 3
- Куриные крылышки вымыть. 3 Обсушивать не нужно, потому что панировка лучше пристаёт к влажным крылышкам. 3
- В мисочке смешать панировочные сухари, специи для курицы, сухой чеснок, паприку, соль и перец. 3 При желании можно добавить щепотку молотого перца чили. 3
- В пакет сложить куриные крылья, высыпать панировочную смесь. 3
- Завязать пакет и хорошенько потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по крыльям. 3
- Каждое крылышко или его часть аккуратно окунуть со всех сторон в растопленное сливочное масло и выложить на застеленный пергаментом противень. 3
- Запекать крылышки в разогретой до 200 °С духовке 30–35 минут до появления золотистой корочки. 3