Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать вкусную и хрустящую панировку для куриных крылышек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать вкусную и хрустящую панировку для куриных крылышек?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления вкусной и хрустящей панировки для куриных крылышек можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты (на 5 порций): 1

  • куриные крылья — 600 г; 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • сухари панировочные — 70 г; 1
  • мука — 50 г; 1
  • соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу); 1
  • приправа для курицы — 0,5 ч. ложки; 1
  • масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки). 1

Приготовление: 1

  1. Куриные крылышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. 1
  2. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и приправу для курицы, перемешать до однородности. 1
  3. Крылышки запанировать со всех сторон в муке. 1
  4. Затем окунуть крылышки в яичную массу. 1
  5. Следом обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. 1
  6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда куриные крылья в панировке. 1 Обжарить на среднем огне 5–7 минут, до румяной корочки. 1 Затем перевернуть и жарить до готовности, примерно 7–10 минут (зависит от размера крылышек). 1
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 1

Ещё один рецепт хрустящей панировки для куриных крылышек в духовке: 3

Ингредиенты: 3

  • панировочные сухари — 100 г; 3
  • специи для курицы, сухой чеснок, паприка, соль и перец — по вкусу; 3
  • сливочное масло — 50 г (предварительно растопить и охладить). 3

Приготовление: 3

  1. Куриные крылышки вымыть. 3 Обсушивать не нужно, потому что панировка лучше пристаёт к влажным крылышкам. 3
  2. В мисочке смешать панировочные сухари, специи для курицы, сухой чеснок, паприку, соль и перец. 3 При желании можно добавить щепотку молотого перца чили. 3
  3. В пакет сложить куриные крылья, высыпать панировочную смесь. 3
  4. Завязать пакет и хорошенько потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по крыльям. 3
  5. Каждое крылышко или его часть аккуратно окунуть со всех сторон в растопленное сливочное масло и выложить на застеленный пергаментом противень. 3
  6. Запекать крылышки в разогретой до 200 °С духовке 30–35 минут до появления золотистой корочки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)