Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать творог в мультиварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать творог в мультиварке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления творога в мультиварке: azbyka.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Влить в чашу мультиварки молоко. azbyka.ru
  2. Добавить кефир. azbyka.ru
  3. Положить сметану и всё смешать. azbyka.ru
  4. Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар», температуру 85° С, таймер на 2 часа. azbyka.ru Если нет режима «Мультиповар», то установить режим «Тушение», таймер на 20 минут, затем переключиться на режим «Подогрев», таймер на 1 час 20 минут. azbyka.ru Масса не должна закипеть, она должна медленно томиться. azbyka.ru
  5. Готовую массу отцедить через марлю и дать стечь лишней влаге. azbyka.ru

Ещё один рецепт творога в мультиварке: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Проследить, чтобы чаша мультиварки была идеально чистой, ополоснуть её кипятком. www.chefmarket.ru
  2. Влить кефир в чашу и установить программу «мультиповар». www.chefmarket.ru Задать температурный режим 80 градусов и временной интервал — 60 минут. www.chefmarket.ru Если режима «мультиповар» нет, включить подогрев и установить таймер выключения на то же время. www.chefmarket.ru В таком режиме приготовления крышку мультиварки оставить открытой. www.chefmarket.ru
  3. Подготовить сито, застеленное марлей в 2–3 слоя. www.chefmarket.ru Сито установить над кастрюлей или другой ёмкостью для сбора сыворотки. www.chefmarket.ru
  4. Откинуть на сито содержимое мультиварки. www.chefmarket.ru
  5. Собрать края марли, по желанию, поставить груз наподобие банки 1 л с 0,5 л воды. www.chefmarket.ru Тяжёлый груз не стоит ставить, чтобы не сделать творог слишком сухим. www.chefmarket.ru Отжим лучше делать в холодильнике в течение ночи или нескольких часов. www.chefmarket.ru
  6. Переложить творог в чистую ёмкость. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт творога в мультиварке: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налить молоко и кефир в чашу мультиварки. www.povarenok.ru
  2. Поставить режим «Йогурт» на 10 часов. www.povarenok.ru За это время молоко сквашивается в кефир. www.povarenok.ru
  3. По окончании программы «Йогурт» включить нагрев до 60 градусов Цельсия на 30 минут. www.povarenok.ru В этот период начинает отделяться сыворотка. www.povarenok.ru
  4. По окончании программы выключить мультиварку и оставить всё как есть на 6–8 часов. www.povarenok.ru
  5. В дуршлаг расстелить полотенце, дуршлаг поместить на миску или другую подходящую ёмкость и перелить творог в дуршлаг. www.povarenok.ru Можно просто выложить шумовкой или удобной ложкой с отверстиями. www.povarenok.ru
  6. Отвесить творог в полотенце для стока лишней жидкости. www.povarenok.ru Если творог жидковатый, то отвесить на 2 часа, если сухой, то часа 3–4, пока не перестанет капать сыворотка. www.povarenok.ru
  7. Убрать творог в холодильник на час. www.povarenok.ru

Выход готового продукта — 700–850 г творога из 2 литров молока и 1 литра кефира. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)