Рецепт приготовления творога в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- кефир 3,5% — 1,5 л; 1
- молоко 3,5% — 1 л; 1
- сметана — 3 ст.л.. 1
Приготовление:
- Влить в чашу мультиварки молоко. 1
- Добавить кефир. 1
- Положить сметану и всё смешать. 1
- Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар», температуру 85° С, таймер на 2 часа. 1 Если нет режима «Мультиповар», то установить режим «Тушение», таймер на 20 минут, затем переключиться на режим «Подогрев», таймер на 1 час 20 минут. 1 Масса не должна закипеть, она должна медленно томиться. 1
- Готовую массу отцедить через марлю и дать стечь лишней влаге. 1
Ещё один рецепт творога в мультиварке: 4
Ингредиенты:
- 2 л кефира; 4
- мультиварка. 4
Приготовление:
- Проследить, чтобы чаша мультиварки была идеально чистой, ополоснуть её кипятком. 4
- Влить кефир в чашу и установить программу «мультиповар». 4 Задать температурный режим 80 градусов и временной интервал — 60 минут. 4 Если режима «мультиповар» нет, включить подогрев и установить таймер выключения на то же время. 4 В таком режиме приготовления крышку мультиварки оставить открытой. 4
- Подготовить сито, застеленное марлей в 2–3 слоя. 4 Сито установить над кастрюлей или другой ёмкостью для сбора сыворотки. 4
- Откинуть на сито содержимое мультиварки. 4
- Собрать края марли, по желанию, поставить груз наподобие банки 1 л с 0,5 л воды. 4 Тяжёлый груз не стоит ставить, чтобы не сделать творог слишком сухим. 4 Отжим лучше делать в холодильнике в течение ночи или нескольких часов. 4
- Переложить творог в чистую ёмкость. 4
Ещё один рецепт творога в мультиварке: 5
Ингредиенты:
- молоко — 2 л; 5
- кефир — 1 л. 5
Приготовление:
- Налить молоко и кефир в чашу мультиварки. 5
- Поставить режим «Йогурт» на 10 часов. 5 За это время молоко сквашивается в кефир. 5
- По окончании программы «Йогурт» включить нагрев до 60 градусов Цельсия на 30 минут. 5 В этот период начинает отделяться сыворотка. 5
- По окончании программы выключить мультиварку и оставить всё как есть на 6–8 часов. 5
- В дуршлаг расстелить полотенце, дуршлаг поместить на миску или другую подходящую ёмкость и перелить творог в дуршлаг. 5 Можно просто выложить шумовкой или удобной ложкой с отверстиями. 5
- Отвесить творог в полотенце для стока лишней жидкости. 5 Если творог жидковатый, то отвесить на 2 часа, если сухой, то часа 3–4, пока не перестанет капать сыворотка. 5
- Убрать творог в холодильник на час. 5
Выход готового продукта — 700–850 г творога из 2 литров молока и 1 литра кефира. 5