Один из рецептов домашней тушёнки из курицы в духовке: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 8 порций): www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Куриную тушку помыть и разделать на порционные куски. www.russianfood.com
- Измельчить до состояния пюре репчатый лук. www.russianfood.com
- Перемешать куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым чёрным перцем. www.russianfood.com
- Заранее проверить стеклянные банки на сколы и трещины, взять только целые. www.russianfood.com Простерилизовать банки и крышки над паровой баней или в духовке. www.russianfood.com
- На дно стерильных банок бросить горошины перца, лавровые листы. www.russianfood.com
- Заполнить кусками курицы, набросать крышки (не герметично). www.russianfood.com
- Поставить банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоёв). www.russianfood.com
- Отправить в холодную духовку, включить температуру 110 градусов, прогреть около 30–40 минут. www.russianfood.com Затем температуру увеличить до отметки 180 градусов и тушить следующие 2–2,5 часа. www.russianfood.com
- Горячую куриную тушёнку герметично укупорить, перевернуть крышками вниз, укутать шерстяным пледом и медленно остудить. www.russianfood.com После полного охлаждения перенести тушёнку в холодильник. www.russianfood.com
Ещё один рецепт — тушёнка из курицы в мультиварке: lafoy.ru
Ингредиенты: lafoy.ru
Приготовление: lafoy.ru
- Разделать курицу на кусочки и готовить 2 часа в мультиварке без воды в режиме для тушения. lafoy.ru
- Добавить соль, специи и крупно нарезанную луковицу. lafoy.ru Тушить ещё 1–2 часа, в зависимости от жёсткости курицы. lafoy.ru
- Закатать тушёнку в стерилизованные банки. lafoy.ru
Ещё один рецепт — тушёнка из курицы в автоклаве: lafoy.ru
Ингредиенты: lafoy.ru
Приготовление: lafoy.ru
- Нарезать мясо на кусочки и отдельно измельчить жир. lafoy.ru
- Смешать всё с солью, измельчённым лавровым листом и специями по вкусу. lafoy.ru
- Выложить курицу в стерилизованные банки, не доходя 1–1,5 см до края. lafoy.ru
- Закатать и отправить банки в автоклав, долить воды и готовить тушёнку 45 минут при 120 градусах. lafoy.ru После чего дать ей остыть в автоклаве и убрать на хранение. lafoy.ru
Домашнюю тушёнку из курицы можно хранить в холодильнике 6–8 месяцев. www.russianfood.com