Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов домашней тушёнки из курицы в духовке: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 8 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Куриную тушку помыть и разделать на порционные куски. www.russianfood.com
  2. Измельчить до состояния пюре репчатый лук. www.russianfood.com
  3. Перемешать куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым чёрным перцем. www.russianfood.com
  4. Заранее проверить стеклянные банки на сколы и трещины, взять только целые. www.russianfood.com Простерилизовать банки и крышки над паровой баней или в духовке. www.russianfood.com
  5. На дно стерильных банок бросить горошины перца, лавровые листы. www.russianfood.com
  6. Заполнить кусками курицы, набросать крышки (не герметично). www.russianfood.com
  7. Поставить банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоёв). www.russianfood.com
  8. Отправить в холодную духовку, включить температуру 110 градусов, прогреть около 30–40 минут. www.russianfood.com Затем температуру увеличить до отметки 180 градусов и тушить следующие 2–2,5 часа. www.russianfood.com
  9. Горячую куриную тушёнку герметично укупорить, перевернуть крышками вниз, укутать шерстяным пледом и медленно остудить. www.russianfood.com После полного охлаждения перенести тушёнку в холодильник. www.russianfood.com

Ещё один рецепт — тушёнка из курицы в мультиварке: lafoy.ru

Ингредиенты: lafoy.ru

Приготовление: lafoy.ru

  1. Разделать курицу на кусочки и готовить 2 часа в мультиварке без воды в режиме для тушения. lafoy.ru
  2. Добавить соль, специи и крупно нарезанную луковицу. lafoy.ru Тушить ещё 1–2 часа, в зависимости от жёсткости курицы. lafoy.ru
  3. Закатать тушёнку в стерилизованные банки. lafoy.ru

Ещё один рецепт — тушёнка из курицы в автоклаве: lafoy.ru

Ингредиенты: lafoy.ru

Приготовление: lafoy.ru

  1. Нарезать мясо на кусочки и отдельно измельчить жир. lafoy.ru
  2. Смешать всё с солью, измельчённым лавровым листом и специями по вкусу. lafoy.ru
  3. Выложить курицу в стерилизованные банки, не доходя 1–1,5 см до края. lafoy.ru
  4. Закатать и отправить банки в автоклав, долить воды и готовить тушёнку 45 минут при 120 градусах. lafoy.ru После чего дать ей остыть в автоклаве и убрать на хранение. lafoy.ru

Домашнюю тушёнку из курицы можно хранить в холодильнике 6–8 месяцев. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)