Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов домашней тушёнки из курицы в духовке: 1

Ингредиенты (на 8 порций): 1

  • курица — 2 кг; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • перец чёрный горошком — 6–8 шт.; 1
  • соль — 2 ч. л.; 1
  • перец чёрный свежемолотый — по желанию; 1
  • лавровый лист — 3–4 шт.. 1

Приготовление: 1

  1. Куриную тушку помыть и разделать на порционные куски. 1
  2. Измельчить до состояния пюре репчатый лук. 1
  3. Перемешать куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым чёрным перцем. 1
  4. Заранее проверить стеклянные банки на сколы и трещины, взять только целые. 1 Простерилизовать банки и крышки над паровой баней или в духовке. 1
  5. На дно стерильных банок бросить горошины перца, лавровые листы. 1
  6. Заполнить кусками курицы, набросать крышки (не герметично). 1
  7. Поставить банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоёв). 1
  8. Отправить в холодную духовку, включить температуру 110 градусов, прогреть около 30–40 минут. 1 Затем температуру увеличить до отметки 180 градусов и тушить следующие 2–2,5 часа. 1
  9. Горячую куриную тушёнку герметично укупорить, перевернуть крышками вниз, укутать шерстяным пледом и медленно остудить. 1 После полного охлаждения перенести тушёнку в холодильник. 1

Ещё один рецепт — тушёнка из курицы в мультиварке: 2

Ингредиенты: 2

  • 2 кг курицы; 2
  • 80 г лука; 2
  • 1,5 ч. л. соли; 2
  • 4 лавровых листа; 2
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком. 2

Приготовление: 2

  1. Разделать курицу на кусочки и готовить 2 часа в мультиварке без воды в режиме для тушения. 2
  2. Добавить соль, специи и крупно нарезанную луковицу. 2 Тушить ещё 1–2 часа, в зависимости от жёсткости курицы. 2
  3. Закатать тушёнку в стерилизованные банки. 2

Ещё один рецепт — тушёнка из курицы в автоклаве: 2

Ингредиенты: 2

  • 2 кг курицы; 2
  • 4 ч. л. соли; 2
  • 4 лавровых листа; 2
  • специи. 2

Приготовление: 2

  1. Нарезать мясо на кусочки и отдельно измельчить жир. 2
  2. Смешать всё с солью, измельчённым лавровым листом и специями по вкусу. 2
  3. Выложить курицу в стерилизованные банки, не доходя 1–1,5 см до края. 2
  4. Закатать и отправить банки в автоклав, долить воды и готовить тушёнку 45 минут при 120 градусах. 2 После чего дать ей остыть в автоклаве и убрать на хранение. 2

Домашнюю тушёнку из курицы можно хранить в холодильнике 6–8 месяцев. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)