Рецепт тонких яичных блинов для салата: 2
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- вода холодная — 100 мл; 2
- мука пшеничная — 3 ст. л.; 2
- масло растительное — 1 ч. л.; 2
- соль — 2 щепотки. 2
Приготовление:
- Вбейте в глубокую ёмкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду. 2 Взбейте всё венчиком или вилкой. 2 Можно использовать и миксер. 2
- Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте её в массу. 2
- Влейте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте. 2
- Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз маслом. 2
- Затем влейте небольшую порцию теста и округлите его на сковороде, прокручивая её в руках. 2 Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. 2
- Таким образом обжарьте и все остальные яичные блинчики. 2 Выложите их на тарелку. 2 После остывания они будут ломаться по краям и становиться хрустящими. 2
Ещё один рецепт яичных блинов для салата: 3
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- масло растительное — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление:
- В миску вбить яйцо и немного посолить. 3
- Всё взболтать вилкой до однородности. 3
- Сковороду смазать растительным маслом. 3 Перед жаркой сковородку обязательно нагреть. 3
- В нагретую, смазанную растительным маслом сковороду влить перемешанное яйцо и, слегка наклоняя её по кругу, сформировать блин. 3
- После того, как верх перестанет быть жидким, аккуратно перевернуть блин. 3
- Яичный блин для салата разрезать на три части. 3 Три части блинчика сложить друг на друга и нарезать тонковатой соломкой шириной чуть менее сантиметра. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.