Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать так, чтобы пшенная каша не горчила после варки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Как сделать так, чтобы пшенная каша не горчила после варки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы пшённая каша не горчила после варки, можно попробовать следующие методы:

  1. Промыть пшено под струёй воды и замочить на 6–8 часов. www.iamcook.ru Затем промыть повторно и сварить. www.iamcook.ru
  2. Промыть пшенную крупу под проточной водой. www.iamcook.ru Залить кипятком (2:1) и подождать 15–20 минут. www.iamcook.ru Перемешать и слить воду. www.iamcook.ru Промыть ещё раз. www.iamcook.ru Повторить процедуру несколько раз. www.iamcook.ru
  3. Залить крупу водой в соотношении 3:1 (пшена меньше), довести до кипения, подсолить. www.iamcook.ru Варить кашу 5 минут. www.iamcook.ru Затем откинуть пшёнку на дуршлаг и слить воду. www.iamcook.ru Залить крупу горячим молоком и варить кашу до готовности на медленном огне. www.iamcook.ru

Если каша всё равно получилась горькой, можно положить в неё побольше сливочного масла. www.belnovosti.by Этот ингредиент «замаскирует» горечь и придаст каше дополнительную мягкость. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)