Чтобы оладьи не подгорели, рекомендуется:
- Использовать толстую сковороду, в идеале — чугунную. food.ru Её заранее нужно разогреть с растительным маслом, оно должно покрывать тесто примерно на ¼ оладушка. food.ru
- Жарить на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. food.ru Можно поэкспериментировать на первой партии оладушек и отрегулировать нагрев: если оладьи не успевают подняться или опадают на тарелке — прибавить градусов, если начинают быстро подгорать — уменьшить температуру. food.ru
- Жарить под крышкой, периодически очищая её от выступающего конденсата. food.ru
- Перекладывать оладьи со сковороды не сразу на тарелку, а на бумажное полотенце и слегка промокнуть. food.ru Бумага заберёт лишнее масло. food.ru
Также можно добавить в тесто сливочное масло, оно поможет предотвратить подгорание оладий. woman.rambler.ru