Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать так, чтобы оладьи не подгорели?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Как сделать так, чтобы оладьи не подгорели?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы оладьи не подгорели, рекомендуется:

  • Использовать толстую сковороду, в идеале — чугунную. food.ru Её заранее нужно разогреть с растительным маслом, оно должно покрывать тесто примерно на ¼ оладушка. food.ru
  • Жарить на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны. food.ru Можно поэкспериментировать на первой партии оладушек и отрегулировать нагрев: если оладьи не успевают подняться или опадают на тарелке — прибавить градусов, если начинают быстро подгорать — уменьшить температуру. food.ru
  • Жарить под крышкой, периодически очищая её от выступающего конденсата. food.ru
  • Перекладывать оладьи со сковороды не сразу на тарелку, а на бумажное полотенце и слегка промокнуть. food.ru Бумага заберёт лишнее масло. food.ru

Также можно добавить в тесто сливочное масло, оно поможет предотвратить подгорание оладий. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)