Чтобы лаваш не развалился при жарке конвертиков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Слегка смазать кусочки лаваша сливочным маслом или очень тонким слоем майонеза или другого соуса. www.gastronom.ru Для этого удобно использовать кулинарную кисть. www.gastronom.ru
- Выложить начинку на ближнюю к себе длинную сторону прямоугольника. www.gastronom.ru Заворачивать лаваш нужно плотно: сначала завернуть на начинку длинный край, затем подогнуть открытые края и завернуть полностью. www.gastronom.ru
- Жарить конвертики на среднем огне с небольшим количеством масла или вообще без него, начиная с той стороны, где шов, под крышкой, до румяной корочки с обеих сторон. www.gastronom.ru
Также можно первым слоем выложить на лаваш листы салата или шпинат, чтобы он не размок от соуса. dzen.ru Уже на зелень выкладывать начинку и соус. dzen.ru