Чтобы картофельная запеканка не разваливалась при нарезке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Заранее отваривать или припускать картофель. 1000.menu Сырая картошка может выделять слишком много жидкости. 1000.menu Тёртый картофель стоит слегка отжать. 1000.menu
Использовать связующие ингредиенты, например яйца и сливки. 1000.menu На 500 г картофеля можно добавить 1–2 яйца и немного сливок (100 мл). 1000.menu Это сделает картофельную массу более связной. 1000.menu
Плотно прижимать каждый слой при укладке запеканки. 1000.menu
Остужать перед нарезкой. 1000.menu Горячая запеканка более рыхлая, и её легко повредить. 1000.menu Остывшая запеканка становится более плотной. 1000.menu
Использовать форму с высокими бортами. 1000.menu Это предотвратит растекание жидкости и деформацию запеканки. 1000.menu
Смазывать верхний слой запеканки сырым яйцом перед запеканием. m.ok.ru Это поможет избежать разваливания в процессе разрезания на кусочки. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.