Классический рецепт сырников из творога в духовке: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- творог жирностью 5% — 350 граммов; 2
- яйцо куриное — 1 штука; 2
- мука пшеничная — 60 граммов; 2
- сахар по вкусу; 2
- сахар ванильный по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Протереть творог через сито — так сырники получатся более нежными и однородными. 2 Выложить в миску, смешать с яйцом, всыпать два вида сахара по вкусу и перемешать до однородности. 2 Просеять в творог муку и ещё раз хорошо перемешать. 2
- Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. 2 В это время застелить противень пергаментом, сформировать из творожной массы шарики. 2 Размер можно выбирать по собственному желанию. 2
- Выложить шарики на бумагу, слегка прижать для придания формы и поставить в духовку. 2 Средние по размеру сырники готовятся около 20 минут, для больших лучше немного увеличить время запекания, а для маленьких, наоборот, уменьшить. 2
Ещё один рецепт сырников в духовке с манкой: 5
Ингредиенты: 5
- творог — 360 г 5–9% жирности; 5
- яйцо — 1 шт.; 5
- крупа манная — 2 ст. л.; 5
- мука — 5 ст. л.; 5
- сахар — 2 ст. л.; 5
- ваниль — 2 щепотки. 5
Приготовление: 5
- Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. 5 Интенсивно смешать массу вилкой. 5
- Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. 5
- Всыпать в творожную массу манку и ваниль. 5 Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной. 5
- Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. 5 Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. 5 Она должна быть однородной и достаточно липкой. 5
- Оставить творожное тесто на 10–15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники. 5
- Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. 5 Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. 5 Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник. 5
- Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. 5 Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. 5 Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли. 5
- Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10–13 минут, на нижнем уровне. 5 Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета. 5
- Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут. 5 Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания. 5
- Выложить сырники на тарелку, посыпать сахарной пудрой сверху. 5