Классический рецепт сырников из творога в духовке: prostokvashino.ru
Ингредиенты (на 3 порции): prostokvashino.ru
Приготовление: prostokvashino.ru
- Протереть творог через сито — так сырники получатся более нежными и однородными. prostokvashino.ru Выложить в миску, смешать с яйцом, всыпать два вида сахара по вкусу и перемешать до однородности. prostokvashino.ru Просеять в творог муку и ещё раз хорошо перемешать. prostokvashino.ru
- Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. prostokvashino.ru В это время застелить противень пергаментом, сформировать из творожной массы шарики. prostokvashino.ru Размер можно выбирать по собственному желанию. prostokvashino.ru
- Выложить шарики на бумагу, слегка прижать для придания формы и поставить в духовку. prostokvashino.ru Средние по размеру сырники готовятся около 20 минут, для больших лучше немного увеличить время запекания, а для маленьких, наоборот, уменьшить. prostokvashino.ru
Ещё один рецепт сырников в духовке с манкой: menunedeli.ru
Ингредиенты: menunedeli.ru
Приготовление: menunedeli.ru
- Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. menunedeli.ru Интенсивно смешать массу вилкой. menunedeli.ru
- Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. menunedeli.ru
- Всыпать в творожную массу манку и ваниль. menunedeli.ru Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной. menunedeli.ru
- Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. menunedeli.ru Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. menunedeli.ru Она должна быть однородной и достаточно липкой. menunedeli.ru
- Оставить творожное тесто на 10–15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники. menunedeli.ru
- Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. menunedeli.ru Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. menunedeli.ru Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник. menunedeli.ru
- Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. menunedeli.ru Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. menunedeli.ru Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли. menunedeli.ru
- Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10–13 минут, на нижнем уровне. menunedeli.ru Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета. menunedeli.ru
- Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут. menunedeli.ru Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания. menunedeli.ru
- Выложить сырники на тарелку, посыпать сахарной пудрой сверху. menunedeli.ru