Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать сырники из творога в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать сырники из творога в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт сырников из творога в духовке: 2

Ингредиенты (на 3 порции): 2

  • творог жирностью 5% — 350 граммов; 2
  • яйцо куриное — 1 штука; 2
  • мука пшеничная — 60 граммов; 2
  • сахар по вкусу; 2
  • сахар ванильный по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Протереть творог через сито — так сырники получатся более нежными и однородными. 2 Выложить в миску, смешать с яйцом, всыпать два вида сахара по вкусу и перемешать до однородности. 2 Просеять в творог муку и ещё раз хорошо перемешать. 2
  2. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. 2 В это время застелить противень пергаментом, сформировать из творожной массы шарики. 2 Размер можно выбирать по собственному желанию. 2
  3. Выложить шарики на бумагу, слегка прижать для придания формы и поставить в духовку. 2 Средние по размеру сырники готовятся около 20 минут, для больших лучше немного увеличить время запекания, а для маленьких, наоборот, уменьшить. 2

Ещё один рецепт сырников в духовке с манкой: 5

Ингредиенты: 5

  • творог — 360 г 5–9% жирности; 5
  • яйцо — 1 шт.; 5
  • крупа манная — 2 ст. л.; 5
  • мука — 5 ст. л.; 5
  • сахар — 2 ст. л.; 5
  • ваниль — 2 щепотки. 5

Приготовление: 5

  1. Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. 5 Интенсивно смешать массу вилкой. 5
  2. Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. 5
  3. Всыпать в творожную массу манку и ваниль. 5 Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной. 5
  4. Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. 5 Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. 5 Она должна быть однородной и достаточно липкой. 5
  5. Оставить творожное тесто на 10–15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники. 5
  6. Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. 5 Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. 5 Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник. 5
  7. Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. 5 Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. 5 Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли. 5
  8. Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10–13 минут, на нижнем уровне. 5 Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета. 5
  9. Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут. 5 Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания. 5
  10. Выложить сырники на тарелку, посыпать сахарной пудрой сверху. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)