Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать свиные ребрышки в пиве?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать свиные ребрышки в пиве?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт свиных рёбрышек в пиве на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные — 1 кг; 1
  • лук репчатый — 200 г; 1
  • пиво тёмное — 500 мл; 1
  • мёд — 2 ч. л.; 1
  • томатная паста — 1 ч. л.; 1
  • приправа для мяса — 1/2 ч. л.; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • перец чёрный — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Рёбрышки ополоснуть под холодной водой, обсушить салфетками и разрезать по одному. 1
  2. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. 1
  3. На хорошо разогретой антипригарной сковороде обжарить рёбрышки до румяного цвета с двух сторон. 1
  4. Рёбрышки снять со сковороды, а в неё положить нарезанный лук и слегка его обжарить, около 5–8 минут. 1
  5. В сковороду с луком влить пиво, добавить мёд, соль, перец, томатную пасту и приправу для мяса. 1
  6. Как только пиво в сковороде закипит, вернуть в сковороду рёбрышки и накрыть сковороду крышкой. 1
  7. На тихом огне под крышкой томить рёбрышки в пиве примерно 1 час, можно подольше, если хочется, чтобы мясо отходило от косточки. 1 В процессе томления щипцами поворачивать рёбрышки, чтобы они пропитывались пивом со всех сторон. 1

Ещё один рецепт свиных рёбрышек в пиве: 3

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные — 1 кг; 3
  • пиво — 1 стакан; 3
  • лук репчатый — 2–3 шт.; 3
  • соль по вкусу; 3
  • перец по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Рёбрышки тщательно промыть холодной водой, вырезать жилки и плёнки. 3 Нарезать порционными кусочками (по 2–3 ребра). 3
  2. Куски натереть солью и перцем, можно ещё добавить каких-либо специй. 3
  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами. 3
  4. Взять посуду для маринования (это может быть что угодно — от кастрюли до формы для запекания). 3 Выложить в неё рёбрышки и лук слоями: сначала слой рёбрышек, затем слой лука, снова слой рёбрышек и т. д., пока ингредиенты не закончатся. 3 Залить всё пивом и поставить в холодильник. 3 Мариновать следует от 3 часов до суток — чем дольше, тем лучше. 3
  5. Когда рёбрышки замаринуются, разогреть духовку. 3 На решётку выложить рёбрышки и запекать сначала мясистой частью вниз 15–20 минут, затем перевернуть и запекать ещё 35–40 минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)