Рецепт свиных рёбрышек в пиве на сковороде: 1
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные — 1 кг; 1
- лук репчатый — 200 г; 1
- пиво тёмное — 500 мл; 1
- мёд — 2 ч. л.; 1
- томатная паста — 1 ч. л.; 1
- приправа для мяса — 1/2 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный — по вкусу. 1
Приготовление:
- Рёбрышки ополоснуть под холодной водой, обсушить салфетками и разрезать по одному. 1
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. 1
- На хорошо разогретой антипригарной сковороде обжарить рёбрышки до румяного цвета с двух сторон. 1
- Рёбрышки снять со сковороды, а в неё положить нарезанный лук и слегка его обжарить, около 5–8 минут. 1
- В сковороду с луком влить пиво, добавить мёд, соль, перец, томатную пасту и приправу для мяса. 1
- Как только пиво в сковороде закипит, вернуть в сковороду рёбрышки и накрыть сковороду крышкой. 1
- На тихом огне под крышкой томить рёбрышки в пиве примерно 1 час, можно подольше, если хочется, чтобы мясо отходило от косточки. 1 В процессе томления щипцами поворачивать рёбрышки, чтобы они пропитывались пивом со всех сторон. 1
Ещё один рецепт свиных рёбрышек в пиве: 3
Ингредиенты:
- рёбрышки свиные — 1 кг; 3
- пиво — 1 стакан; 3
- лук репчатый — 2–3 шт.; 3
- соль по вкусу; 3
- перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Рёбрышки тщательно промыть холодной водой, вырезать жилки и плёнки. 3 Нарезать порционными кусочками (по 2–3 ребра). 3
- Куски натереть солью и перцем, можно ещё добавить каких-либо специй. 3
- Лук нарезать кольцами или полукольцами. 3
- Взять посуду для маринования (это может быть что угодно — от кастрюли до формы для запекания). 3 Выложить в неё рёбрышки и лук слоями: сначала слой рёбрышек, затем слой лука, снова слой рёбрышек и т. д., пока ингредиенты не закончатся. 3 Залить всё пивом и поставить в холодильник. 3 Мариновать следует от 3 часов до суток — чем дольше, тем лучше. 3
- Когда рёбрышки замаринуются, разогреть духовку. 3 На решётку выложить рёбрышки и запекать сначала мясистой частью вниз 15–20 минут, затем перевернуть и запекать ещё 35–40 минут. 3