Рецепт сухариков из белого хлеба со специями в духовке: 1
Ингредиенты:
- хлеб — 400 г; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- чесночный порошок — 1,5 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 1
- паприка молотая — 0,5 ч. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- хмели-сунели — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Хлеб нарезать кусочками небольшого размера. 1 Можно обрезать корочки. 1
- Опустить нарезанный хлеб в чистый пакет, добавить соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. 1 Специи можно использовать по своему вкусу. 1
- Приподнять края пакета и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях. 1
- Разогреть духовку до 200 градусов. 1 Распределить хлебные кусочки на противень в один слой. 1
- Подсушивать 8–10 минут до золотистого цвета. 1 Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. 1
Ещё один рецепт — сухарики с чесноком и сметаной: 1
Ингредиенты:
- хлеб — 400 г; 1
- сметана — 3 ст. л.; 1
- укроп сушёный — 1 ч. л.; 1
- соль — 0,5–1 ч. л.; 1
- чеснок молотый — 0,25 ч. л.; 1
- прованские травы — 1 ч. л.; 1
- карри — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 1
- масло растительное — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками. 1 Переместить в полиэтиленовый пакет. 1
- Добавить все специи и влить растительное масло. 1 Завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы специи с маслом равномерно распределились. 1
- Добавить жидкую сметану. 1 Также завязать пакет и встряхнуть, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба. 1
- Перенести кусочки на противень, застеленный пергаментом. 1
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 5. 1
- Вынуть противень, перемешать сухари, чтобы они равномерно пропеклись. 1 И снова отправить в духовку на 5 минут. 1 Следить, чтобы они не подгорели. 1 Когда сухарики схватятся румянцем — пора их вынимать. 1
Ещё один рецепт — сухарики с чесноком и итальянскими травами: 5
Ингредиенты:
- хлеб свежий белый — 400 г; 5
- итальянские травы — 1 ч. л.; 5
- растительное масло — 3 ст. л.; 5
- чеснок — 2 зубчика; 5
- соль — 1 ч. л.. 5
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками не больше 2 см. 5
- В отдельной ёмкости смешать растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль. 5
- Сложить кусочки хлеба в целлофановый пакет. 5
- Влить в пакет подготовленную смесь и начать его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу. 5
- Выложить половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 5
- Периодически помешивать и сушить в течение 15–17 минут до нужной степени хрусткости. 5