Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать сухарики в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать сухарики в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт сухариков из белого хлеба со специями в духовке: dzen.ru

Ингредиенты:

  • хлеб — 400 г; dzen.ru
  • масло растительное — 3 ст. л.; dzen.ru
  • чесночный порошок — 1,5 ч. л.; dzen.ru
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; dzen.ru
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.; dzen.ru
  • соль — 0,5 ч. л.; dzen.ru
  • хмели-сунели — 1 ч. л.. dzen.ru

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера. dzen.ru Можно обрезать корочки. dzen.ru
  2. Опустить нарезанный хлеб в чистый пакет, добавить соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. dzen.ru Специи можно использовать по своему вкусу. dzen.ru
  3. Приподнять края пакета и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях. dzen.ru
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. dzen.ru Распределить хлебные кусочки на противень в один слой. dzen.ru
  5. Подсушивать 8–10 минут до золотистого цвета. dzen.ru Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. dzen.ru

Ещё один рецепт — сухарики с чесноком и сметаной: dzen.ru

Ингредиенты:

  • хлеб — 400 г; dzen.ru
  • сметана — 3 ст. л.; dzen.ru
  • укроп сушёный — 1 ч. л.; dzen.ru
  • соль — 0,5–1 ч. л.; dzen.ru
  • чеснок молотый — 0,25 ч. л.; dzen.ru
  • прованские травы — 1 ч. л.; dzen.ru
  • карри — 1 ч. л.; dzen.ru
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; dzen.ru
  • масло растительное — 2 ст. л.. dzen.ru

Приготовление:

  1. Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками. dzen.ru Переместить в полиэтиленовый пакет. dzen.ru
  2. Добавить все специи и влить растительное масло. dzen.ru Завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы специи с маслом равномерно распределились. dzen.ru
  3. Добавить жидкую сметану. dzen.ru Также завязать пакет и встряхнуть, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба. dzen.ru
  4. Перенести кусочки на противень, застеленный пергаментом. dzen.ru
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 5. dzen.ru
  6. Вынуть противень, перемешать сухари, чтобы они равномерно пропеклись. dzen.ru И снова отправить в духовку на 5 минут. dzen.ru Следить, чтобы они не подгорели. dzen.ru Когда сухарики схватятся румянцем — пора их вынимать. dzen.ru

Ещё один рецепт — сухарики с чесноком и итальянскими травами: gotovim-doma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не больше 2 см. gotovim-doma.ru
  2. В отдельной ёмкости смешать растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль. gotovim-doma.ru
  3. Сложить кусочки хлеба в целлофановый пакет. gotovim-doma.ru
  4. Влить в пакет подготовленную смесь и начать его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу. gotovim-doma.ru
  5. Выложить половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. gotovim-doma.ru
  6. Периодически помешивать и сушить в течение 15–17 минут до нужной степени хрусткости. gotovim-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)