Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать сухарики в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать сухарики в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт сухариков из белого хлеба со специями в духовке: 1

Ингредиенты:

  • хлеб — 400 г; 1
  • масло растительное — 3 ст. л.; 1
  • чесночный порошок — 1,5 ч. л.; 1
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 1
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.; 1
  • соль — 0,5 ч. л.; 1
  • хмели-сунели — 1 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера. 1 Можно обрезать корочки. 1
  2. Опустить нарезанный хлеб в чистый пакет, добавить соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. 1 Специи можно использовать по своему вкусу. 1
  3. Приподнять края пакета и хорошо встряхнуть содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях. 1
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. 1 Распределить хлебные кусочки на противень в один слой. 1
  5. Подсушивать 8–10 минут до золотистого цвета. 1 Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. 1

Ещё один рецепт — сухарики с чесноком и сметаной: 1

Ингредиенты:

  • хлеб — 400 г; 1
  • сметана — 3 ст. л.; 1
  • укроп сушёный — 1 ч. л.; 1
  • соль — 0,5–1 ч. л.; 1
  • чеснок молотый — 0,25 ч. л.; 1
  • прованские травы — 1 ч. л.; 1
  • карри — 1 ч. л.; 1
  • перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.; 1
  • масло растительное — 2 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками. 1 Переместить в полиэтиленовый пакет. 1
  2. Добавить все специи и влить растительное масло. 1 Завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы специи с маслом равномерно распределились. 1
  3. Добавить жидкую сметану. 1 Также завязать пакет и встряхнуть, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба. 1
  4. Перенести кусочки на противень, застеленный пергаментом. 1
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 5. 1
  6. Вынуть противень, перемешать сухари, чтобы они равномерно пропеклись. 1 И снова отправить в духовку на 5 минут. 1 Следить, чтобы они не подгорели. 1 Когда сухарики схватятся румянцем — пора их вынимать. 1

Ещё один рецепт — сухарики с чесноком и итальянскими травами: 5

Ингредиенты:

  • хлеб свежий белый — 400 г; 5
  • итальянские травы — 1 ч. л.; 5
  • растительное масло — 3 ст. л.; 5
  • чеснок — 2 зубчика; 5
  • соль — 1 ч. л.. 5

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не больше 2 см. 5
  2. В отдельной ёмкости смешать растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль. 5
  3. Сложить кусочки хлеба в целлофановый пакет. 5
  4. Влить в пакет подготовленную смесь и начать его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу. 5
  5. Выложить половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 5
  6. Периодически помешивать и сушить в течение 15–17 минут до нужной степени хрусткости. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)