Разогрейте сковороду и равномерно на неё посыпьте муку. pikabu.ru Это нужно, чтобы в готовом соусе не чувствовался вкус сырой муки. pikabu.ru Как только появляется лёгкий дымок (обычно это после первой минуты) — хватит. pikabu.ru
Убавьте газ до минимума и положите кусок сливочного масла. pikabu.ru Задача — полностью его растопить. pikabu.ru
Активно мешайте масло и муку, до получения примерно однородной массы. pikabu.ru
Теперь можно залить сливками. pikabu.ru Перемешайте и держите на среднем огне. pikabu.ru Уже спустя минуту-две соус начнёт густеть. pikabu.ru
В это время и добавьте специи. pikabu.ru Обычно 2–3 минут бурления достаточно, чтобы получить нужную густоту. pikabu.ru Как только соус будет густой настолько, что можно провести лопаткой, а сливки не «сольются» на место проведения — достаточно. pikabu.ru Учтите, что он ещё немного загустеет после остывания. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.