Один из рецептов шоколадной глазури из шоколада: 1
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 100 г; 1
- сливочное масло — 1½ ст. ложки; 1
- молоко — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. 1
- Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. 1 Нагревайте смесь ещё 5–10 секунд. 1
- Шоколад снимите с огня и тщательно перемешайте с тёплым молоком. 1 Не взбивайте смесь. 1
Ещё один рецепт шоколадной глазури из какао: 24
Ингредиенты:
- сахар — 3 ст. ложки; 2
- какао-порошок — 3 ст. ложки; 2
- молоко — 5 ст. ложек; 2
- сливочное масло — 70 г. 2
Приготовление:
- Сахар перемешайте с какао, чтобы не было комочков. 2
- Добавьте молоко и хорошо всё перемешайте. 2
- Добавьте сливочное масло. 2
- Поставьте на водяную баню или медленный огонь, постоянно помешивая, варите несколько минут. 2
- Немного остудите. 2
Ещё один рецепт с использованием горького шоколада: 5
Ингредиенты:
- горький шоколад — 100 г; 5
- сливки 30% — 50 г; 5
- масло растительное — 1 ч. ложка. 5
Приготовление:
- Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. 5 В нижней чаше вода не должна сильно кипеть, иначе брызги попадут в верхнюю чашу. 5
- Шоколад разломайте на кусочки и положите в кастрюльку. 5 Добавьте растительное масло и установите на водяную баню. 5 Нагревайте и постоянно мешайте, чтобы шоколад растопился, но не перегрелся. 5
- Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сливки комнатной температуры и интенсивно перемешайте. 5 В итоге масса должна стать глянцевой и однородной. 5
- Готовую глазурь накройте пищевой плёнкой и слегка остудите. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.