Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать шаурму в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать шаурму в домашних условиях?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука; 1
  • спелый помидор — ½ штуки; 1
  • огурец — ½ штуки; 1
  • белокочанная или пекинская капуста — 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде; 1
  • майонез — 1 столовая ложка; 1
  • сметана густой консистенции — 1 столовая ложка; 1
  • йогурт — 1 столовая ложка; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • мясо куриных бёдер — 150 грамм; 1
  • растительное масло — 2 столовые ложки. 1

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, очистить от плёнок, нарезать крупными кусочками. 1
  2. Овощи промыть, капусту нашинковать тонкими полосками, огурец очистить от кожицы, удалить кончики и нарезать тонкой соломкой. 1 Помидор очистить от кожицы, удалить жидкую часть вместе с семенами, нарезать полукольцами. 1
  3. Для приготовления соуса в миске смешать майонез, сметану и йогурт. 1 Ввести пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. 1
  4. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле до готовности. 1
  5. Лаваш разложить на ровной прямой поверхности, смазать его соусом, отступая от края пару сантиметров. 1 В центр выложить капусту, затем огурцы и помидор. 1 На овощах расположить кусочки обжаренного мяса. 1 Чтобы блюдо получилось сочным, покрыть мясо оставшимся соусом. 1
  6. Свернуть основу конвертиком. 1 Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. 1 Сворачивать шаурму следует как можно плотнее. 1
  7. Обжарить шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. 1

Ещё один рецепт домашней шаурмы с курицей: 2

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 штука; 2
  • свежий огурец и сладкий болгарский перец, очищенный от семян — по 1 штуке; 2
  • капуста — 1/4 части; 2
  • помидор — 1 штука; 2
  • майонез — 2 столовые ложки; 2
  • капуста слегка посолить и примять руками. 2

Способ приготовления:

  1. Поджарить курицу до готовности (около 7–10 минут), периодически помешивая. 2
  2. Свежий огурец и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезать соломкой. 2 Капусту нашинковать. 2 Помидор нарезать полукружиями. 2
  3. Тонкий лаваш разрезать на две части (с каждой частью работать поочерёдно). 2 Подготовленные ингредиенты начинки также разделить пополам. 2
  4. Выложить лаваш на стол, одну сторону смазать майонезным соусом (примерно 2 столовые ложки). 2 На соус выложить капусту. 2 Замаринованный красный лук освободить от маринада, выложить на капусту. 2 Затем распределить поджаренные кусочки куриной грудки. 2 На грудку выложить измельчённый огурец и перец. 2 Добавить столовую ложку соуса. 2 Завершающий слой — нарезанный помидор. 2
  5. Свернуть лаваш с начинкой в форме конверта. 2
  6. Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджарить на раскалённой сухой сковороде (в идеале — на сковороде-гриль) с каждой стороны по минутке. 2

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)