Рецепт шашлыка из курицы в соевом соусе: 1
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 кг; 1
- лайм — 1 штука; 1
- соевый соус — 100 мл; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- минеральная вода (сильногазированная) — 1,5 л. 1
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте холодной минералкой на полчаса. 1
- Слейте воду, мясо слегка отожмите. 1
- Лайм промойте кипятком и мелко нарежьте. 1
- В миску с мясом добавьте измельчённый лайм, соевый соус, соль и масло. 1 Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. 1
- Наденьте мясо на шампуры и оставьте на 15 минут прогреваться при комнатной температуре. 1
- Обжаривайте над седыми углями на мангале 15–20 минут, часто переворачивая. 1
Ещё один рецепт шашлыка из курицы в соевом соусе: 3
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдер; 3
- 1 крупная луковица; 3
- 4 ст. л. соевого соуса; 3
- 2 ст. л. оливкового масла; 3
- 2 ст. л. лимонного сока; 3
- чёрный молотый перец. 3
Приготовление:
- С куриных бёдер снимите кожу, вымойте и обсушите их бумажными полотенцами. 3 Косточку можно оставить или удалить, по желанию. 3 Сложите в контейнер или другую удобную посуду. 3
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и приправьте перцем. 3
- Смешайте составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. 3 Залейте маринадом кусочки курицы, перемешайте и оставьте шашлык мариноваться на 2–3 часа. 3
- Кусочки курицы нанижите на шампуры и жарьте шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом. 3
Подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью. 3