Рецепт северокорейского салата можно найти на форуме Gotovim.RU. 1 Для приготовления потребуются: 1
- Для салата:
- средние помидоры — 2 шт.; 1
- зелёный огурец — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- пучок укропа — 1 шт.; 1
- растительное масло — 50 мл; 1
- соль и перец по вкусу. 1
- Для гарнира:
- картофель — 5 шт.; 1
- репчатый лук — 2 шт.. 1
Приготовление:
- Огурец и помидоры нарезать порционными кусочками. 1
- Морковь измельчить тёркой и фритюрировать в растительном масле 2–3 минуты. 1
- Отфретированную морковь посолить и поперчить, извлечь из масла и уложить на помидоры с огурцами. 1
- На оставшемся масле пожарить картошку с луком, посолить. 1
- Готовое блюдо посыпать укропом. 1
Также на сайте Яндекс Кью представлен рецепт северокорейского блюда — кимчи из китайской (пекинской) капусты. 2 Для него понадобятся: 2
- китайская (пекинская) капуста — 2 кочана; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лук — 1 шт.; 2
- чеснок очищенный — 1 чашка; 2
- имбирь свежий; 2
- зелёный лук; 2
- рыбный соус (можно тайский); 2
- рисовая мука — 1/2 чашки; 2
- красный перец хлопьями — 1/2 чашки (или на усмотрение); 2
- соль; 2
- сахар. 2
Приготовление:
- Каждый кочан капусты разрезать вдоль, надсечь каждую часть ещё и со стороны основания, но не до конца. 2
- Смочить каждый листочек и посыпать солью, у основания, где потолще, посолить больше. 2 Полукочаны сложить в тазик на 2 часа, потом перевернуть и оставить ещё на 2 часа, чтобы равномерно просолились. 2
- Кусочек имбиря, луковицу и чашку чеснока измельчить в блендере. 2
- Сварить кисель из рисовой муки, в кисель добавить 3–4 ложки сахара. 2 Кисель должен получиться достаточно густым. 2
- Морковь и зелёный лук нарезать соломкой. 2
- Смешать всё: имбирь, лук, чеснок, сваренный кисель, морковь и зелёный лук. 2
- Добавить красный перец (не паприка) и рыбный соус, перемешать. 2
- Этой смесью натереть просоленные кочаны капусты, чтобы морковь и зелёный лук попали между листьями. 2
Ещё один рецепт северокорейского салата — «Кимчи из огурцов». 3 Для него понадобятся: 3
- 0,5 кг свежих огурцов; 3
- 5 зубчиков чеснока; 3
- 2 ст. л. кунжута; 3
- 1 лук-порей; 3
- 3 стебля зелёного лука; 3
- 1 ч. л. лимонного сока; 3
- 1 ст. л. рыбного соуса; 3
- 30 мл растительного масла; 3
- 2 ст. л. хлопьев красного перца; 3
- 1 ч. л. мёда; 3
- 20 г крупной соли. 3
Приготовление:
- Нарезать огурцы, присыпать солью и оставить на 20 минут. 3
- Смешать соус, масло, мёд, соль, измельчённый чеснок, лимонный сок и перец. 3
- Измельчить оба вида лука и всыпать к огурцам. 3
- Добавить заправку, кунжут, перемешать всё и оставить мариноваться на ночь. 3