Рецепт супа из сайры с рисом: 1
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.; 1
- рис — 2 ст. ложки; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- консервированная сайра — 1 банка; 1
- петрушка — по вкусу; 1
- растительное масло — 2 ст. ложки; 1
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Картофель нарезать на средние кубики. 1 Рис промыть холодной водой. 1 Лук мелко нарезать. 1
- В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис, варить 15 минут. 1
- Лук обжарить в растительном масле. 1 Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. 1
- Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельчённую) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. 1 Добавить лавровый лист и поперчить. 1 Варить ещё 10–15 минут. 1
- При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки. 1
Ещё один рецепт супа из сайры: 2
Ингредиенты:
- картофель — 2–3 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- рис — 2 ст. ложки; 2
- каперсы — 1–2 ст. ложек (по вкусу); 2
- растительное масло — 1 ст. ложка; 2
- луковица — 1 шт.; 2
- сайра консервированная — 1 шт. (баночка); 2
- соль и специи — по вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень); 2
- ломтик лимона — 2–3 шт. (по желанию). 2
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать, выложить в кастрюлю и залить водой. 2 Варить на среднем огне после закипания минут 10–12, немного подсолить. 2
- Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить в кастрюлю. 2
- Добавить рис, варить ещё минут 10 на среднем огне. 2 Поперчить по вкусу, выложить любимые специи. 2
- Сайру немного размять вилкой. 2
- Выложить в кастрюлю и варить ещё буквально пару минут. 2
- Добавить каперсы, ломтики лимона, снять с огня и оставить под крышкой минут на 15 перед подачей. 2