Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать рыбный бульон максимально прозрачным при варке минтая?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Как сделать рыбный бульон максимально прозрачным при варке минтая?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать рыбный бульон максимально прозрачным при варке минтая, рекомендуется:

  1. Удалить жабры из рыбьих голов, если они используются для бульона. 12
  2. Тщательно промыть кости и головы под холодной водой, чтобы смыть как можно больше белка, который сворачивается при приготовлении и придаёт муть. 2
  3. Использовать яичную оттяжку. 2 Белок нужно размешать вилкой, но взбивать не нужно, затем влить в кастрюлю и немного перемешать. 2
  4. Варить бульон на медленном огне при неактивном кипении. 3 Кастрюлю не закрывать крышкой, это тоже делает бульон мутным. 2
  5. Варить рыбный бульон не более 1 часа. 1 В отличие от мясных бульонов, которые варят 2–3 часа, рыбный стоит варить не более 1 часа. 1
  6. Процедить готовый бульон через сито, выстеленное чистой тканью или марлей в несколько слоёв. 23

Если бульон всё равно получился мутным, его можно осветлить яичными белками. 4 Белки берутся из расчёта — 1 белок на 1,5 литра бульона и взбиваются в пену до увеличения их объёма в 2–3 раза. 4 Бульон охлаждается до 60 градусов, после чего смешивается с белками и доводится до кипения. 4 Немного варится и процеживается через сито или марлю. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)