Чтобы сделать рисовую муку из обычного риса, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Залить рис водой и промыть, постоянно сливая и меняя воду на новую. 1 Вода должна стать абсолютно прозрачной. 1
- Слить воду, рис высыпать на полотенце и хорошо его обсушить. 1 Рис должен быть без капель воды, но влажным. 1
- Частями положить рис в кофемолку и перемолоть до состояния муки. 1
- Муку высыпать в сковороду с толстым дном и разровнять. 1 Включить самый минимальный огонь и, помешивая, начать муку подсушивать. 1 Периодически сковороду снимать. 1 Мука не должна поменять цвет. 1
- Взять муку в руку и сжать между пальцами. 1 Если она собирается в комок, то муку ещё нужно сушить. 1 Готовая мука не «лепится», а рассыпается в руках. 1
- Дать муке остыть и просеять её через самое мелкое сито. 1 Крупные кусочки, которые остались в сите, опять прокрутить в кофемолке и просеять. 1 Процесс повторить. 1
- Готовую муку переложить в чистую сухую ёмкость с крышкой. 2
Ещё один способ приготовить рисовую муку с помощью блендера: 2
- Загрузить рис в чашу блендера. 2
- Измельчить до состояния муки. 2 Если блендер нагревается, то делать перерывы во время процесса. 2
- Просеять муку через мелкое сито от крупных кусочков. 2 Крупные кусочки, которые останутся, можно потом домолоть в кофемолке. 2
- Готовую муку переложить в чистую сухую ёмкость с крышкой. 2
Хранить муку в прохладном сухом месте не дольше одного года. 3