Чтобы сделать «поросят» из фаршированных яиц, можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- лук — 0,5 шт.; 3
- свёкла — 1 шт. (варёная); 3
- грибы — 30 г (любые); 3
- яйцо — 3 шт. (варёное); 3
- майонез — 20 г; 3
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- перец чёрный горошком — 6 шт. (для украшения). 3
Приготовление:
- Заранее отварите до готовности свёклу среднего размера. 3 Отварите вкрутую яйца и остудите. 3
- Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их. 3
- Свёклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. 3
- Залейте свёклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. 3 Оставьте яйца минимум на 20–30 минут. 3 Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет. 3
- Окрашенные яйца выньте и обсушите. 3
- Ножом аккуратно срежьте часть яйца. 3
- Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок. 3
- Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. 3
- Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. 3 Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния. 3
- Наполните яйца готовой начинкой. 3
- Переверните яйца начинкой вниз. 3
- Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. 3 Глазки сделайте из перца горошком. 3 Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. 3 Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом. 3
Ещё один рецепт фаршированных яиц «поросята»: 5
Ингредиенты:
- яйцо (отварное) — 3 шт.; 5
- гвоздика — 6 бутонов; 5
- сыр твёрдый — 30 г; 5
- горчица — 0,5 ч. л.; 5
- чеснок — 1 зубок; 5
- соль и перец чёрный — по вкусу; 5
- майонез — по вкусу. 5
Приготовление:
- У отварного яйца отрежьте бочок. 5
- Отделите желтки. 5 Они пойдут в массу для фарширования. 5
- Соедините желтки с натёртым на средней тёрке сыром, выдавленным через пресс чесноком и майонезом. 5 Посолите и поперчите по вкусу. 5
- Белки наполните начинкой. 5
- Из отрезанной части вырежьте кружок. 5 Трубочкой для коктейля вырежьте ноздри. 5 Приклейте пятачок майонезом. 5
- Вырежьте 2 треугольника — это ушки. 5 В яйце сделайте прорези и вставьте ушки. 5
- Из яйца вырежьте завиток — это хвостик. 5
Фаршированные яйца «поросята» готовы. 5