Один из рецептов белковой помадки для кулича: eda.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отделить белок от желтка и поместить его в ёмкость для взбивания миксером. eda.ru
- Взбивать миксером на малых оборотах, в процессе взбивания подсыпать по 1 столовой ложке сахарной пудры. eda.ru
- Через полминуты увеличить скорость до средней и ещё через такое же время добавить лимонный сок. eda.ru
- Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей, прекратить взбивание. eda.ru
Ещё один рецепт — сахарная глазурь с желатином: lifehacker.ru lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Залить желатин 25 мл воды и оставить на полчаса. lafoy.ru
- Залить сахар с лимонным соком оставшейся водой и довести до кипения. lafoy.ru
- Медленно влить в сироп желатин, перемешать и взбить массу миксером, пока она не побелеет. lafoy.ru
Также можно приготовить глазурь со сгущёнкой: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. lifehacker.ru Масса должна быть довольно густой. lifehacker.ru
- Смазать глазурью куличи. lifehacker.ru Она застывает за несколько часов. lifehacker.ru
При приготовлении помадки важно использовать охлаждённые яйца, а ёмкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. eda.ru