Один из рецептов белковой помадки для кулича: 1
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 120 г; 1
- яичный белок — 1 штука; 1
- лимонный сок — 5 мл. 1
Приготовление:
- Отделить белок от желтка и поместить его в ёмкость для взбивания миксером. 1
- Взбивать миксером на малых оборотах, в процессе взбивания подсыпать по 1 столовой ложке сахарной пудры. 1
- Через полминуты увеличить скорость до средней и ещё через такое же время добавить лимонный сок. 1
- Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей, прекратить взбивание. 1
Ещё один рецепт — сахарная глазурь с желатином: 25
Ингредиенты:
- 125 г сахара; 5
- 75 мл воды; 5
- 1 ч. л. желатина; 5
- 0,5 ч. л. лимонного сока. 5
Приготовление:
- Залить желатин 25 мл воды и оставить на полчаса. 5
- Залить сахар с лимонным соком оставшейся водой и довести до кипения. 5
- Медленно влить в сироп желатин, перемешать и взбить массу миксером, пока она не побелеет. 5
Также можно приготовить глазурь со сгущёнкой: 2
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сухого молока; 2
- 6 столовых ложек сгущённого молока; 2
- 2 чайные ложки лимонного сока. 2
Приготовление:
- Смешать сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. 2 Масса должна быть довольно густой. 2
- Смазать глазурью куличи. 2 Она застывает за несколько часов. 2
При приготовлении помадки важно использовать охлаждённые яйца, а ёмкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. 1