Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать подливу без томатной пасты и кетчупа?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать подливу без томатной пасты и кетчупа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления подливы без томатной пасты и кетчупа можно воспользоваться следующим рецептом: www.bolshoyvopros.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить муку. www.bolshoyvopros.ru Постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого цвета. www.bolshoyvopros.ru
  2. Добавить воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. www.bolshoyvopros.ru
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 5–10 минут, пока подливка не загустеет. www.bolshoyvopros.ru Не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. www.bolshoyvopros.ru
  4. Добавить соль, молотый чёрный перец и другие специи или травы по вкусу. www.bolshoyvopros.ru Хорошо перемешать. www.bolshoyvopros.ru
  5. Снять с огня и дать подливке немного остыть перед подачей на стол. www.bolshoyvopros.ru

Ещё один рецепт подливы без томатной пасты: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. www.gastronom.ru Морковь очистить и вымыть, натереть на мелкой или средней тёрке. www.gastronom.ru
  2. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. www.gastronom.ru Разрезать вдоль пополам, удалить перегородки и семена. www.gastronom.ru Мякоть нарезать маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы. www.gastronom.ru
  3. В сковороде нагреть растительное масло. www.gastronom.ru Положить лук с морковью и, помешивая, подрумянить на среднем огне (5 минут). www.gastronom.ru Добавить сладкий перец. www.gastronom.ru Помешивая, жарить всё вместе на слабом огне ещё 5 минут. www.gastronom.ru
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. www.gastronom.ru Добавить в сковороду к овощам и перемешать. www.gastronom.ru Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. www.gastronom.ru Тушить на слабом огне 10 минут. www.gastronom.ru
  5. Содержимое сковороды пробить погружным блендером. www.gastronom.ru Влить сливки и довести до кипения. www.gastronom.ru Сразу снять с огня. www.gastronom.ru Попробовать подливу и, если это необходимо, ещё немного посолить. www.gastronom.ru
  6. Получившуюся подливу распределить по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешать. www.gastronom.ru Сразу подать на стол. www.gastronom.ru Можно посыпать тёртым сыром и рубленой зеленью. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)