Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать подливу без томатной пасты и кетчупа?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать подливу без томатной пасты и кетчупа?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления подливы без томатной пасты и кетчупа можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мука — 2 столовые ложки; 1
  • вода или бульон — 1 стакан; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 1
  • другие специи или травы (например, сушёный базилик, укроп, петрушка) — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить муку. 1 Постоянно помешивая, обжарить муку до золотистого цвета. 1
  2. Добавить воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. 1
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить около 5–10 минут, пока подливка не загустеет. 1 Не забывать помешивать, чтобы она не пригорела. 1
  4. Добавить соль, молотый чёрный перец и другие специи или травы по вкусу. 1 Хорошо перемешать. 1
  5. Снять с огня и дать подливке немного остыть перед подачей на стол. 1

Ещё один рецепт подливы без томатной пасты: 3

Ингредиенты на 4 порции: 3

  • репчатый лук — 100 г; 3
  • морковь — 150 г; 3
  • красный сладкий перец — 300 г; 3
  • растительное масло — 2 ст. л.; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • мясной бульон — 400 мл; 3
  • сливки жирностью 20% — 50 мл; 3
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу; 3
  • соль. 3

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. 3 Морковь очистить и вымыть, натереть на мелкой или средней тёрке. 3
  2. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. 3 Разрезать вдоль пополам, удалить перегородки и семена. 3 Мякоть нарезать маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы. 3
  3. В сковороде нагреть растительное масло. 3 Положить лук с морковью и, помешивая, подрумянить на среднем огне (5 минут). 3 Добавить сладкий перец. 3 Помешивая, жарить всё вместе на слабом огне ещё 5 минут. 3
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 3 Добавить в сковороду к овощам и перемешать. 3 Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. 3 Тушить на слабом огне 10 минут. 3
  5. Содержимое сковороды пробить погружным блендером. 3 Влить сливки и довести до кипения. 3 Сразу снять с огня. 3 Попробовать подливу и, если это необходимо, ещё немного посолить. 3
  6. Получившуюся подливу распределить по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешать. 3 Сразу подать на стол. 3 Можно посыпать тёртым сыром и рубленой зеленью. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)