Один из рецептов подливы для риса, если есть только приправы, — овощная подлива со сметаной. alimero.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь очистить и помыть, нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке. alimero.ru
- Обжарить морковь в нагретом в сковороде масле на среднем огне, переворачивая. alimero.ru
- Нарезать очищенный и промытый лук кубиком, обжарить вместе с морковью. alimero.ru
- Промыть кабачок и нарезать тонкой соломкой. alimero.ru Положить его последним и жарить всё ещё 7 минут. alimero.ru
- Добавить специи и немного соли, перемешать и положить томат-пасту. alimero.ru
- Готовить, снова всё перемешав, ещё 2 минуты и положить сметану. alimero.ru
- Соединить всё и влить полстакана воды. alimero.ru Постоянно помешивать и тушить 10 минут. alimero.ru
Также можно приготовить грибную подливу к рису. lafoy.ru www.gastronom.ru Для этого нужно измельчить и обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до испарения влаги. lafoy.ru Затем влить сливки и прогреть подливу 10 минут на слабом огне, помешивая. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.