Один из рецептов подливы для риса, если есть только приправы, — овощная подлива со сметаной. 4
Ингредиенты:
- томат-паста — 1 ст. л.; 4
- кабачок — 100 г; 4
- лук — 90 г; 4
- морковь — 90 г; 4
- сметана — 2 ст. л.; 4
- вода — 0,5 стакана; 4
- куркума, чёрный и красный перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Морковь очистить и помыть, нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке. 4
- Обжарить морковь в нагретом в сковороде масле на среднем огне, переворачивая. 4
- Нарезать очищенный и промытый лук кубиком, обжарить вместе с морковью. 4
- Промыть кабачок и нарезать тонкой соломкой. 4 Положить его последним и жарить всё ещё 7 минут. 4
- Добавить специи и немного соли, перемешать и положить томат-пасту. 4
- Готовить, снова всё перемешав, ещё 2 минуты и положить сметану. 4
- Соединить всё и влить полстакана воды. 4 Постоянно помешивать и тушить 10 минут. 4
Также можно приготовить грибную подливу к рису. 25 Для этого нужно измельчить и обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до испарения влаги. 2 Затем влить сливки и прогреть подливу 10 минут на слабом огне, помешивая. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.