Несколько советов, как сделать вкусную пиццу в духовке:
- Уделить внимание выпеканию. tass.ru Важно, чтобы тесто и начинка не были сырыми или, наоборот, передержанными. tass.ru
- Использовать качественные ингредиенты. tass.ru Например, для пиццы с грибами и ветчиной понадобятся: 1 шар теста, ½ чашки томатного соуса, 200 г ветчины, 4 шампиньона, 5 ст. л. любого тёртого сыра, оливки, ½ сладкого болгарского перца, 1 помидор. tass.ru
- Нарезать продукты тонко. dzen.ru Это касается и ингредиентов для начинки: помидоры нужно нарезать полукольцами, оливки — колечками, а шампиньоны и колбасу — тонко. dzen.ru
- Смазать основу томатным соусом. tass.ru dzen.ru Можно оставить по краям около 1 см свободного места. dzen.ru
- Сверху выложить начинку. dzen.ru Например, часть моцареллы, салями, затем помидоры и шампиньоны. dzen.ru
- Посыпать пиццу тёртым сыром. tass.ru dzen.ru
- Отправить в заранее разогретую духовку. dzen.ru Выпекать при температуре 250 градусов 7–10 минут. dzen.ru
После того как достанете блюдо из духовки, дайте ему отдохнуть около 5–10 минут. tass.ru
Также можно приготовить ленивую пиццу без теста. tass.ru Для неё понадобятся: 2 яйца, 70 г сладкого перца, 70 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельчённой зелени, 100 г сырокопчёного бекона, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу. tass.ru Обжарьте бекон, нарежьте помидоры и перец и отправьте к бекону. tass.ru Мелко нарежьте чеснок и добавьте к бекону и овощам. tass.ru Взбейте яйца, посолите и добавьте любимые специи. tass.ru Добавьте яичную смесь к бекону с овощами. tass.ru Пиццу поставьте в духовку и готовьте около 5–7 минут. tass.ru Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. tass.ru
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.