Несколько советов, как сделать вкусную пиццу в духовке:
- Уделить внимание выпеканию. 1 Важно, чтобы тесто и начинка не были сырыми или, наоборот, передержанными. 1
- Использовать качественные ингредиенты. 1 Например, для пиццы с грибами и ветчиной понадобятся: 1 шар теста, ½ чашки томатного соуса, 200 г ветчины, 4 шампиньона, 5 ст. л. любого тёртого сыра, оливки, ½ сладкого болгарского перца, 1 помидор. 1
- Нарезать продукты тонко. 4 Это касается и ингредиентов для начинки: помидоры нужно нарезать полукольцами, оливки — колечками, а шампиньоны и колбасу — тонко. 4
- Смазать основу томатным соусом. 14 Можно оставить по краям около 1 см свободного места. 4
- Сверху выложить начинку. 4 Например, часть моцареллы, салями, затем помидоры и шампиньоны. 4
- Посыпать пиццу тёртым сыром. 14
- Отправить в заранее разогретую духовку. 4 Выпекать при температуре 250 градусов 7–10 минут. 4
После того как достанете блюдо из духовки, дайте ему отдохнуть около 5–10 минут. 1
Также можно приготовить ленивую пиццу без теста. 1 Для неё понадобятся: 2 яйца, 70 г сладкого перца, 70 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельчённой зелени, 100 г сырокопчёного бекона, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу. 1 Обжарьте бекон, нарежьте помидоры и перец и отправьте к бекону. 1 Мелко нарежьте чеснок и добавьте к бекону и овощам. 1 Взбейте яйца, посолите и добавьте любимые специи. 1 Добавьте яичную смесь к бекону с овощами. 1 Пиццу поставьте в духовку и готовьте около 5–7 минут. 1 Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. 1
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.