Чтобы сделать перловую кашу более рассыпчатой, рекомендуется:
- Промывать крупу горячей водой. 12 Холодная вода не всегда полностью удаляет крахмальную пыль. 1
- Предварительно обжарить перловку. 1 Для этого нужно разогреть крупу на сковороде в течение пары минут. 1 В итоге каша получит яркий вкус и не выйдет склизкой. 1
- Заливать кипятком. 1 Крупу, насыпанную в кастрюлю, стоит залить бурлящей водой. 1 Благодаря этому продукт будет прогреваться равномерно. 1
- Соблюдать соотношение крупы и воды. 1 На один объём перловки должны прийтись три объёма жидкости. 1
Также после приготовления перловке важно дать отдохнуть: она должна постоять под крышкой, лучше под тёплым полотенцем. 2