Чтобы сделать паровые котлеты нежными и сочными без использования пароварки, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты: куриная грудка без кожи, два ломтика отрубного хлеба или батона, репчатый лук и чеснок, соль, сливочное масло и приправы для котлет (по вкусу). 2 Мука берётся по желанию. 2
Приготовление:
Ещё один способ приготовить паровые котлеты без пароварки: 1
Понадобятся: кастрюли различных размеров, кусок марли минимум 50х50 см, бечёвка и решётка для гриля из микроволновки. 1
Приготовление: в одну из кастрюлек диаметром около 20–25 см налить воды. 1 Накрыть всё марлей, крепко обвязать бечёвкой. 1 Ткань затем немного продавить вниз, чтобы получилась полусфера. 1 Вскипятить воду, положить на марлю котлеты и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить блюдо 35–40 минут. 1
Также для сочности в котлеты можно добавить тёртое яблоко (лучше кисло-сладких сортов). 4