Чтобы сделать напиток, похожий на кровь, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- сахар — 400 г; 1
- вода — 200 г; 1
- лимонный сок или лимонная кислота — 1–1,5 ст. ложки; 1
- сода — 1 ч. л.; 1
- пищевые красители: красный, синий и жёлтый (для достижения нужных оттенков). 1
Приготовление:
- Соединить сахар и воду и довести до кипения, постоянно помешивая. 1
- В сахарный сироп добавить лимонную кислоту. 1
- Снять состав с огня и добавить соду, чтобы нейтрализовать кислоту. 1
- Придать напитку нужный оттенок с помощью пищевых красителей. 1
Ещё один рецепт искусственной крови: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан (240 мл) кукурузного сиропа; 2
- 2 столовые ложки (30 мл) шоколадного сиропа; 2
- 8 капель красного пищевого красителя. 2
Приготовление:
- Смешать в миске все ингредиенты. 2
Также можно приготовить коктейль «Переливание крови»: 35
Ингредиенты:
- абсент — 50 мл; 3
- гренадин (гранатовый сироп) — 20 мл; 3
- спрайт или апельсиновый сок — 25 мл. 3
Приготовление:
- Налить в тарелку гренадин, добавить спрайт или апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет однородной и жидкой. 3
- В снифтер налить абсент и поджечь. 3 Постоянно вращать горящий бокал 15–25 секунд для равномерного прогрева стенок. 3
- Аккуратно вылить горящий абсент на тарелку, по центру тарелки поставить пустой коньячный бокал и сразу же затушить пламя, подув на него. 3
- Как только огонь погаснет, «кровь» (разбавленный гренадин) начнёт просачиваться в снифтер. 3 За 30–35 секунд в коньячном бокале соберётся почти вся жидкость. 3
- Придерживая бокал за дно, аккуратно перевернуть тарелку и убрать её в сторону. 3
- Готовый коктейль «Переливание крови» можно подать в снифтере, но из-за нагретого стекла и формы бокала пить его неудобно, проще перелить в рокс или тумблер, на котором стоял коньячный бокал. 3 Выпить залпом. 3 По желанию закусить долькой апельсина, посыпанного корицей. 3