Классический рецепт начинки из творога для блинов: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- творог жирностью 5% — 300 граммов; 1
- яйцо куриное — 1 штука; 1
- сахар — 40 граммов; 1
- соль — 2 грамма; 1
- ванильный сахар — 1 столовая ложка. 1
Приготовление: 1
- Выложить творог в чашу блендера. 1
- Разбить в него одно яйцо, всыпать два вида сахара и соль. 1
- Взбить полученную смесь блендером до однородной массы. 1 Для любителей рассыпчатой структуры творога можно не взбивать начинку, а тщательно растолочь вилкой — так в ней сохранятся творожные крупинки. 1
- Полученной начинкой нафаршировать блинчики или подать отдельно в соуснике с ложкой. 1
Ещё несколько рецептов творожной начинки для блинов:
- Творожная начинка без яйца. 2 Понадобится: 200 г жирного творога, 50 г сахара, ванилин. 2 Блендером взбейте творог до однородности или перетрите через сито. 2 Смешайте его с сахаром и ванилином по вкусу. 2
- Творожная начинка со сметаной. 2 Понадобится: 300 г творога, 3 ст. л. жирной сметаны, сахар, ванилин, молотая корица. 2 Вилкой разомните творог со сметаной или взбейте их с помощью блендера. 2 Всыпьте сахар, ванилин и корицу по вкусу. 2 Вымешайте начинку. 2
- Солёная творожная начинка для блинов. 2 Понадобится: 500 г жирного творога, 2 яичных желтка, соль, специи. 2 Перетрите творог через сито. 2 Добавьте к нему желтки, соль и специи по вкусу. 2 Хорошенько перемешайте начинку. 2
По желанию к творожной начинке можно добавить изюм или другие сухофрукты, молотые орехи, варенье, шоколад, свежие фрукты и ягоды. 4