Чтобы сделать мясные блинчики сочными и не сухими, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать не слишком сухой продукт. lisa.ru Например, в случае с курицей лучше заменить грудку на бёдра или голень. lisa.ru
- Приготавливать мясную начинку на смеси растительного и сливочного масла. lisa.ru Так она получится нежнее и сочнее. lisa.ru
- Жарить мясо под крышкой. lisa.ru При желании можно добавить к нему немного бульона, сливок или кусочек сала. lisa.ru
- Измельчать лук до состояния кашицы (на тёрке, в мясорубке или блендере) и добавлять его вместе с соком. m.ok.ru
- Следить, чтобы в сковороде всегда была вода. m.ok.ru Фарш нужно обжаривать, добавляя воду, чтобы он оставался сочным. m.ok.ru
Также можно сделать заправку для фарша: на чистой сковороде растопить кусок сливочного масла, обжарить в нём столовую ложку муки до слегка золотистого цвета, затем аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков. otvet.mail.ru Фарш посолить, поперчить и смешать с заправкой. otvet.mail.ru