Чтобы сделать мясные блинчики сочными, но не сухими, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не переваривать мясо. otvet.mail.ru Его нужно прокрутить через крупную решётку. otvet.mail.ru
- Отдельно обжарить много лука. otvet.mail.ru Затем смешать с фаршем. otvet.mail.ru
- Сделать заправку. otvet.mail.ru На чистой сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки до слегка золотистого цвета, затем аккуратно развести бульоном, чтобы не было комочков. otvet.mail.ru Фарш посолить, поперчить и смешать с заправкой. otvet.mail.ru
- Следить, чтобы в сковороде всегда была вода. m.ok.ru Фарш нужно обжаривать, добавляя воду, чтобы он оставался сочным. m.ok.ru
- Через 20 минут с начала приготовления добавить к фаршу натёртую на тёрке луковицу. m.ok.ru Лук следует добавлять вместе с выделившимся соком. m.ok.ru Накрыть сковороду крышкой и тушить ингредиенты до готовности мяса (ещё около 15 минут), периодически помешивать. m.ok.ru
Также можно использовать фарш из нескольких видов мяса, например курицы, индейки и говядины. dzen.ru