Рецепт мороженого с грибами: rutube.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Соединить сливки с молоком, сахаром и желтками, перемешать до однородности. rutube.ru
- Добавить белые грибы, довести до кипения (но не кипятить) и оставить полностью остыть, за это время сливки впитают ароматы грибов. rutube.ru
- Процедить сливки от грибов и отправить в морозилку, не забывая перемешивать каждый час, чтобы избежать образования кристаллов льда (либо использовать мороженицу). rutube.ru
Ещё один рецепт грибного мороженого на безсахарной основе: vk.com
Ингредиенты:
- шампиньоны или другие свежие грибы — 1000 г; vk.com
- молоко — 1500 г; vk.com
- желтки — 150 г; vk.com
- сливки 35% — 150 г. vk.com
Приготовление:
- Отварить грибы в молоке с пряностями по вкусу до готовности. vk.com
- Грубо пробить в блендере, не превращая в пюре, а лишь измельчая грибы, чтобы насытить молоко грибным вкусом. vk.com Процедить. vk.com
- Взбить ароматизированное молоко с желтками и нагреть до 80 °С, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. vk.com Снять с огня, дать остыть. vk.com
- Когда смесь остынет до 45 °С, вмешать сливки и приправить по вкусу. vk.com Убрать на 8 часов в холодильник, чтобы созрело. vk.com
- Пропустить через мороженицу или разлить по стаканам. vk.com
Также можно потушить грибы в сливках с добавлением мускатного ореха и щепотки соли, потом пробить в блендере. woman.rambler.ru Затем выложить эту смесь в мороженицу или, если нет таковой, то в миску, накрыть плёнкой и поместить в морозилку. woman.rambler.ru Каждые 20 минут–1 час на протяжении всего цикла замораживания (это может быть 3–5 раз) смесь нужно доставать и тщательно перемешивать кулинарной лопаткой или миксером. woman.rambler.ru