Чтобы сделать замороженный мёд в бутылке, если он замёрз в морозилке, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- вода — 140 мл; 1
- сахар — 350 г; 1
- лимонная кислота — ⅓ ч. ложки; 1
- сода — ¼ ч. ложки; 1
- жидкий мёд — 5–6 ст. ложек; 1
- пищевой краситель или кондитерская посыпка — по желанию. 1
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. 1 Варите сироп на среднем огне до растворения песка. 1
- Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. 1 Уваривайте под крышкой на минимальном огне 15 минут. 1
- Всыпьте в сироп соду, перемешайте. 1 Готовьте под крышкой ещё 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. 1
- Смешайте сироп с мёдом. 1 По желанию добавьте пищевой краситель или кондитерскую посыпку. 1
- Перелейте массу в 2–3 маленькие пластиковые бутылки, не заполняя полностью. 1 Закройте крышками. 1
- Переверните вверх дном и уберите в морозильник на 4–6 часов. 1
- Этот необычный десерт едят, выдавливая его из бутылки. 1
После того как мёд достали из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке. 3