Рецепт маринада для шашлыка с минеральной водой: 1
Ингредиенты:
- репчатый лук — 200 г; 1
- минеральная вода с газом — 150 мл; 1
- соль — 1 чайная ложка; 1
- молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- мускатный орех — по вкусу; 1
- смесь пряных трав — по вкусу; 1
- шашлык — 1 кг. 1
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 1
- Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 1
- Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 1
- Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 1
Ещё один рецепт маринада для шашлыка на минеральной воде: 5
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг; 5
- лук репчатый — 6 шт.; 5
- минеральная вода газированная — 1,5 л; 5
- кориандр — 2 ч. ложки; 5
- перец чёрный горошком — 2 ч. ложки; 5
- паприка молотая — 2 ч. ложки; 5
- соль — 3 ч. ложки. 5
Приготовление:
- Нарезать мясо кубиками со стороной 5–6 см и переложить в глубокую миску, где будет мариноваться. 5
- Нарезать лук и, чтобы он эффективнее отдавал свой сок в маринад, присыпать его солью и перемять руками. 5
- Смешать в ступке кориандр, чёрный перец горошком и соль, для цвета добавить паприку. 5 Перетереть все специи до однородного состояния при помощи пестика. 5
- Пересыпать смесь специй к мясу и луку в посуде для маринования. 5 Перемешать всё вместе, чтобы специи равномерно распределились по поверхности каждого куска мяса. 5
- Залить посуду минеральной водой так, чтобы вода лишь чуть покрывала кусочки мяса. 5 Оставить мариноваться минимум на 2 часа. 5