Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать малосольные огурцы в холодной воде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать малосольные огурцы в холодной воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде: food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы и укроп хорошо промойте. food.ru Чеснок почистите. food.ru У огурцов отрежьте кончики, разрежьте каждый на 4 части вдоль. food.ru Каждую дольку чеснока разрежьте на 2–3 части. food.ru Укроп крупно нарежьте вместе со стеблями. food.ru
  2. Приготовьте рассол. food.ru Добавьте в холодную воду соль, мёд, кориандр, выдавите половинку лимона. food.ru Хорошо перемешайте. food.ru
  3. В кастрюлю равномерно уложите огурцы, чеснок и укроп. food.ru Добавьте перец горошком. food.ru Залейте рассолом. food.ru
  4. Оставьте настаиваться на 5 часов в холодильнике. food.ru

Ещё один рецепт малосольных огурцов холодным способом: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымойте. www.russianfood.com Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими. www.russianfood.com
  2. Растворите соль в кипячёной воде. www.russianfood.com
  3. Для засолки можно использовать стеклянную трёхлитровую банку или кастрюлю. www.russianfood.com Половину зелени и листьев уложите на дно. www.russianfood.com
  4. Отрежьте у огурцов кончики. www.russianfood.com Сверху равномерно распределите огурцы. www.russianfood.com Набросайте между огурцами нарезанный чеснок. www.russianfood.com
  5. Рассол процедите и залейте огурцы, они должны быть полностью покрыты. www.russianfood.com
  6. Сверху положите оставшуюся зелень и листья. www.russianfood.com
  7. Закройте посуду чистым полотенцем и до вечера оставьте на столе. www.russianfood.com Вечером накройте крышкой и уберите в холодильник. www.russianfood.com
  8. Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. www.russianfood.com Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет. www.russianfood.com

Ещё один рецепт малосольных огурцов холодным способом в кастрюле: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте дубовые листья и выложите в кастрюлю. www.iamcook.ru Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте зубчики слайсами прямо в кастрюлю. www.iamcook.ru Вместо дубовых листьев можно выложить листья хрена, смородины, вишни или малины. www.iamcook.ru
  2. Огурцы промойте в воде от грязи, счищая с поверхности овощей пупырышки. www.iamcook.ru Срежьте кончики и выложите в кастрюлю. www.iamcook.ru
  3. Всыпьте в кастрюлю соль или растворите её в воде, залейте жидкость в ёмкость. www.iamcook.ru
  4. Сверху выложите промытый укроп и добавьте горошины чёрного перца. www.iamcook.ru
  5. Накройте содержимое ёмкости блюдцем или тарелкой, поместите на него гнёт, а саму ёмкость поместите в холодильник или вынесите на холод. www.iamcook.ru
  6. Спустя 2 суток малосольные огурцы с холодной водой будут готовы — удалите гнёт. www.iamcook.ru

Выложите заготовку на тарелку или блюдо, подайте охлаждённой. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)