Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом: 1

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг; 1
  • чеснок — 5–6 зубчиков; 1
  • укроп — ½ пучка; 1
  • листья хрена — 3–4 листа; 1
  • вода — 1 л; 1
  • соль — 1 ст. ложка; 1
  • чёрный перец горошком — ½ ч. ложки. 1

Приготовление:

  1. С двух сторон отрежьте у огурцов кончики. 1 Крупно нарежьте чеснок. 1
  2. Огурцы выложите слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена. 1
  3. Добавьте в воду соль и перец, доведите до кипения. 1 Залейте огурцы горячим рассолом, сверху накройте тарелкой и придавите небольшим грузом, чтобы они не всплыли. 1
  4. Оставьте огурцы на 8–12 часов при комнатной температуре. 1

Ещё один рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом: 4

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг; 4
  • чеснок — 3–4 зубчика; 4
  • листья смородины — 4–5 шт.; 4
  • листья вишни — 6–7 шт.; 4
  • укроп — 2 соцветия; 4
  • душистый перец — 4–5 горошин; 4
  • чёрный перец — 4–5 горошин; 4
  • гвоздика — 1–2 шт.; 4
  • острый перец — 0,5–1 шт.; 4
  • вода — 1 л; 4
  • соль — 2 ст.л.; 4
  • сахар — 1 ст.л.. 4

Приготовление:

  1. Огурцы предварительно промойте, удалите с обеих сторон кончики и замочите на пару часов в холодной воде. 4
  2. На дно кастрюльки (эмалированной или из нержавейки, но не алюминиевой) выложите половину предварительно промытых зелени и листьев. 4
  3. Затем положите огурчики, можно поплотнее. 4 Сюда же добавьте горошки душистого и чёрного перца, гвоздику, нарезанный дольками чеснок и острый перец. 4
  4. Накройте огурцы второй половиной зелени и листьев. 4 Если овощей много, то слои огурцов и зелени лучше чередовать. 4
  5. Подготовьте горячий рассол. 4 Кипятите около одного литра воды, всыпьте сахар, соль и повторно доведите до кипения. 4 Кипятите рассол ещё буквально 2–3 минуты, затем снимите с плиты и процедите, чтобы исключить попадание не растворившихся крупинок. 4
  6. Горячим рассолом залейте огурцы. 4 Рассол должен покрывать огурцы до самого верха, если воды не хватает, то нужно приготовить ещё рассола. 4
  7. Поставьте небольшой гнёт, чтобы все огурчики были погружены в рассол. 4
  8. Оставьте огурцы засаливаться горячим способом при комнатной температуре на 10–12 часов, а затем перенесите охлаждаться в холодильник. 4

Малосольные огурцы горячим способом не следует хранить слишком долго, в идеале такая закуска должна быть съедена в ближайшие сутки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)