Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С двух сторон отрежьте у огурцов кончики. lifehacker.ru Крупно нарежьте чеснок. lifehacker.ru
  2. Огурцы выложите слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена. lifehacker.ru
  3. Добавьте в воду соль и перец, доведите до кипения. lifehacker.ru Залейте огурцы горячим рассолом, сверху накройте тарелкой и придавите небольшим грузом, чтобы они не всплыли. lifehacker.ru
  4. Оставьте огурцы на 8–12 часов при комнатной температуре. lifehacker.ru

Ещё один рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом: vkys.info

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы предварительно промойте, удалите с обеих сторон кончики и замочите на пару часов в холодной воде. vkys.info
  2. На дно кастрюльки (эмалированной или из нержавейки, но не алюминиевой) выложите половину предварительно промытых зелени и листьев. vkys.info
  3. Затем положите огурчики, можно поплотнее. vkys.info Сюда же добавьте горошки душистого и чёрного перца, гвоздику, нарезанный дольками чеснок и острый перец. vkys.info
  4. Накройте огурцы второй половиной зелени и листьев. vkys.info Если овощей много, то слои огурцов и зелени лучше чередовать. vkys.info
  5. Подготовьте горячий рассол. vkys.info Кипятите около одного литра воды, всыпьте сахар, соль и повторно доведите до кипения. vkys.info Кипятите рассол ещё буквально 2–3 минуты, затем снимите с плиты и процедите, чтобы исключить попадание не растворившихся крупинок. vkys.info
  6. Горячим рассолом залейте огурцы. vkys.info Рассол должен покрывать огурцы до самого верха, если воды не хватает, то нужно приготовить ещё рассола. vkys.info
  7. Поставьте небольшой гнёт, чтобы все огурчики были погружены в рассол. vkys.info
  8. Оставьте огурцы засаливаться горячим способом при комнатной температуре на 10–12 часов, а затем перенесите охлаждаться в холодильник. vkys.info

Малосольные огурцы горячим способом не следует хранить слишком долго, в идеале такая закуска должна быть съедена в ближайшие сутки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)