Рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 1
- чеснок — 5–6 зубчиков; 1
- укроп — ½ пучка; 1
- листья хрена — 3–4 листа; 1
- вода — 1 л; 1
- соль — 1 ст. ложка; 1
- чёрный перец горошком — ½ ч. ложки. 1
Приготовление:
- С двух сторон отрежьте у огурцов кончики. 1 Крупно нарежьте чеснок. 1
- Огурцы выложите слоями в кастрюлю, перекладывая чесноком, веточками укропа и листьями хрена. 1
- Добавьте в воду соль и перец, доведите до кипения. 1 Залейте огурцы горячим рассолом, сверху накройте тарелкой и придавите небольшим грузом, чтобы они не всплыли. 1
- Оставьте огурцы на 8–12 часов при комнатной температуре. 1
Ещё один рецепт малосольных огурцов с горячим рассолом: 4
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 4
- чеснок — 3–4 зубчика; 4
- листья смородины — 4–5 шт.; 4
- листья вишни — 6–7 шт.; 4
- укроп — 2 соцветия; 4
- душистый перец — 4–5 горошин; 4
- чёрный перец — 4–5 горошин; 4
- гвоздика — 1–2 шт.; 4
- острый перец — 0,5–1 шт.; 4
- вода — 1 л; 4
- соль — 2 ст.л.; 4
- сахар — 1 ст.л.. 4
Приготовление:
- Огурцы предварительно промойте, удалите с обеих сторон кончики и замочите на пару часов в холодной воде. 4
- На дно кастрюльки (эмалированной или из нержавейки, но не алюминиевой) выложите половину предварительно промытых зелени и листьев. 4
- Затем положите огурчики, можно поплотнее. 4 Сюда же добавьте горошки душистого и чёрного перца, гвоздику, нарезанный дольками чеснок и острый перец. 4
- Накройте огурцы второй половиной зелени и листьев. 4 Если овощей много, то слои огурцов и зелени лучше чередовать. 4
- Подготовьте горячий рассол. 4 Кипятите около одного литра воды, всыпьте сахар, соль и повторно доведите до кипения. 4 Кипятите рассол ещё буквально 2–3 минуты, затем снимите с плиты и процедите, чтобы исключить попадание не растворившихся крупинок. 4
- Горячим рассолом залейте огурцы. 4 Рассол должен покрывать огурцы до самого верха, если воды не хватает, то нужно приготовить ещё рассола. 4
- Поставьте небольшой гнёт, чтобы все огурчики были погружены в рассол. 4
- Оставьте огурцы засаливаться горячим способом при комнатной температуре на 10–12 часов, а затем перенесите охлаждаться в холодильник. 4
Малосольные огурцы горячим способом не следует хранить слишком долго, в идеале такая закуска должна быть съедена в ближайшие сутки. 5