Рецепт макаронника с яйцом для завтрака: eda.ru
Ингредиенты (на 4 порции): eda.ru
- макароны — 250 г; eda.ru
- молоко — 1 стакан; eda.ru
- куриное яйцо — 1 штука; eda.ru
- сахар — 2 столовые ложки; eda.ru
- панировочные сухари — 2 столовые ложки; eda.ru
- соль — ½ чайные ложки; eda.ru
- сливочное масло — 1 столовая ложка. eda.ru
Приготовление: eda.ru
- Сварить макароны, слить с них воду. eda.ru
- В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. eda.ru
- Хорошо размешать, влить это молоко в макароны, уложенные на смазанную маслом сковороду. eda.ru
- Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка. eda.ru
- При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом. eda.ru
Для приготовления макаронника можно использовать любые макаронные изделия, а также добавлять в блюдо овощи, мясной фарш и другие ингредиенты. www.tvcook.ru