Для приготовления кваса из квасного сусла понадобятся: 1
- вода — 3 л; 1
- сахар — 220 г; 1
- квасное сусло — 100 г; 1
- изюм — по вкусу; 1
- сухие дрожжи — 1 ч. л. (4 г). 1
Приготовление: 1
- Разогреть в сотейнике или кастрюле стакан воды и подогреть до 40–50 градусов. 1
- Добавить в воду дрожжи, сахар и квасное сусло, тщательно перемешать ингредиенты. 1
- Аккуратно перелить смесь для кваса в трёхлитровую банку. 1
- Залить смесь водой, добавить изюм. 1
- Аккуратно обмотать горлышко банки пищевой плёнкой и оставить настаиваться на 15–17 часов. 1
Ещё один рецепт хлебного кваса из концентрата квасного сусла: 2
Ингредиенты: 2
- 10 столовых ложек концентрата квасного сусла; 2
- 12/3 стакана сахарного песка; 2
- 7 г дрожжей; 2
- 5 л воды. 2
Приготовление: 2
- Концентрат квасного сусла и сахар развести тёплой водой (35–40 °С). 2
- Добавить дрожжи и выдержать 12–18 часов в тёплом месте при температуре 30–32 °С. 2
- Готовый квас хранить в холодильнике. 2