Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать квас из березового сока с изюмом в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать квас из березового сока с изюмом в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кваса из берёзового сока с изюмом в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • берёзовый сок — 3 литра; 1
  • сахар — 150 граммов; 1
  • изюм — 30 граммов. 1

Приготовление:

  1. В трёхлитровую банку насыпать 150 граммов сахарного песка. 1
  2. Налить 3 литра берёзового сока комнатной температуры. 1 Кипятить и нагревать его не нужно. 1
  3. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. 1
  4. Добавить 30 граммов изюма. 1 Мыть его не нужно, так как на поверхности находятся дикие дрожжи, благодаря которым берёзовый сок начнёт бродить. 1
  5. Прикрыть банку отрезом марли (в 2 слоя) и обвязать её верёвочкой, чтобы держалась. 1
  6. Поставить банку с берёзовым соком в тёмное и тёплое место на 4–5 дней. 1 Ежедневно взбалтывать её или перемешивать содержимое. 1
  7. За это время берёзовый сок изменит цвет, а на поверхности, где будет плавать набухший изюм, появится пенка. 1 О готовности кваса будет свидетельствовать приятный кисловатый запах и лёгкий кисло-сладкий вкус. 1
  8. Закрыть банку капроновой крышкой, при желании процедив напиток, и поставить в холодильник на 1–2 дня. 1 Если будет переливать квас в бутылки, следить, чтобы газ внутри не сорвал крышки. 1

Ещё один рецепт кваса из берёзового сока с изюмом и сухофруктами: 3

Ингредиенты:

  • берёзовый сок свежий — 2 литра; 3
  • сушёные яблоки — 50 г; 3
  • чернослив — 50 г; 3
  • сушёная алыча — 50 г; 3
  • изюм — 50 г; 3
  • сахар — 2 столовые ложки. 3

Приготовление:

  1. Сок процедить через тройную марлю (обычно в свежем соке встречаются веточки и мелкий мусор). 3
  2. В ёмкость для сквашивания сложить сухофрукты, влить берёзовый сок и добавить сахар. 3 Дрожжи не использовать. 3
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в тёплом месте на 5–7 суток. 3 На пятые сутки пробовать — если вкус и кислинка кваса устраивают, то он готов. 3 Если хочется сквасить сильнее — оставить на 7 дней. 3
  4. Готовый берёзовый квас с изюмом и сухофруктами процедить. 3
  5. Разлить квас по бутылкам с винтовыми крышками и убрать в холодильник охладиться. 3 Если покажется недостаточно сахара — можно добавить его в готовый квас по вкусу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)