Один из рецептов клубничного конфитюра в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- клубника — 300 г; 1
- сахар — 80 г; 1
- крахмал — 3 ч. л.. 1
Приготовление:
- К замороженным ягодам клубники добавить сахар. 1
- Перебить ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера. 1
- Добавить кукурузный крахмал и тщательно всё перемешать, чтобы смесь стала однородной. 1
- Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на плиту на очень маленький огонь. 1
- Постоянно помешивая массу, довести её до кипения и проварить 2–5 минут. 1
- Охладить конфитюр и перелить его в другую ёмкость. 1
Ещё один рецепт клубничного конфитюра с агар-агаром: 5
Ингредиенты:
- клубника — 300 г; 5
- сахар — 150 г; 5
- агар — 3 г. 5
Приготовление:
- Если клубника замороженная, разморозьте её. 5 Выделившийся сок не выливайте, его тоже можно использовать для конфитюра. 5
- Соедините все ингредиенты в чаше блендера и пробейте. 5 Должно получиться однородное пюре. 5
- Ягодное пюре переложите в сотейник и поставьте на огонь. 5
- Доведите до кипения и уваривайте 3 минуты, чтобы активизировался агар. 5 Удалите пенку. 5
- Переложите конфитюр в подходящую ёмкость и дайте ему остыть до комнатной температуры. 5 Если планируете делать закатки, разлейте джем ещё горячим по стерилизованным банкам. 5
Ещё один рецепт клубничного конфитюра с желатином: 5
Ингредиенты:
- клубника — 400 г; 5
- сахар — 250 г; 5
- желатин — 10 г; 5
- вода — 60 г. 5
Приготовление:
- Желатин залейте водой и оставьте набухать. 5
- Пробейте клубнику блендером, чтобы получить более однородное пюре. 5 Если ягоды из морозильной камеры, лучше их предварительно разморозить. 5
- Соедините клубничное пюре с сахаром и доведите в сотейнике до кипения. 5 Уваривайте пару минут. 5
- Снимите пенку, а потом уберите сотейник с плиты. 5
- Когда масса остынет до 80 градусов, можете вводить разбухший желатин. 5 Хорошо перемешайте, чтобы он распределился по смеси. 5
- Дайте конфитюру остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник, чтобы он окончательно загустел. 5