Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать конфитюр из клубники в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать конфитюр из клубники в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов клубничного конфитюра в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г; 1
  • сахар — 80 г; 1
  • крахмал — 3 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. К замороженным ягодам клубники добавить сахар. 1
  2. Перебить ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера. 1
  3. Добавить кукурузный крахмал и тщательно всё перемешать, чтобы смесь стала однородной. 1
  4. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на плиту на очень маленький огонь. 1
  5. Постоянно помешивая массу, довести её до кипения и проварить 2–5 минут. 1
  6. Охладить конфитюр и перелить его в другую ёмкость. 1

Ещё один рецепт клубничного конфитюра с агар-агаром: 5

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г; 5
  • сахар — 150 г; 5
  • агар — 3 г. 5

Приготовление:

  1. Если клубника замороженная, разморозьте её. 5 Выделившийся сок не выливайте, его тоже можно использовать для конфитюра. 5
  2. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и пробейте. 5 Должно получиться однородное пюре. 5
  3. Ягодное пюре переложите в сотейник и поставьте на огонь. 5
  4. Доведите до кипения и уваривайте 3 минуты, чтобы активизировался агар. 5 Удалите пенку. 5
  5. Переложите конфитюр в подходящую ёмкость и дайте ему остыть до комнатной температуры. 5 Если планируете делать закатки, разлейте джем ещё горячим по стерилизованным банкам. 5

Ещё один рецепт клубничного конфитюра с желатином: 5

Ингредиенты:

  • клубника — 400 г; 5
  • сахар — 250 г; 5
  • желатин — 10 г; 5
  • вода — 60 г. 5

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой и оставьте набухать. 5
  2. Пробейте клубнику блендером, чтобы получить более однородное пюре. 5 Если ягоды из морозильной камеры, лучше их предварительно разморозить. 5
  3. Соедините клубничное пюре с сахаром и доведите в сотейнике до кипения. 5 Уваривайте пару минут. 5
  4. Снимите пенку, а потом уберите сотейник с плиты. 5
  5. Когда масса остынет до 80 градусов, можете вводить разбухший желатин. 5 Хорошо перемешайте, чтобы он распределился по смеси. 5
  6. Дайте конфитюру остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник, чтобы он окончательно загустел. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)