Один из рецептов домашних шоколадных конфет: dzen.ru
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек какао-порошка; dzen.ru
- 50 г сливочного масла; dzen.ru
- 6–8 столовых ложек сахара; dzen.ru
- 5 столовых ложек молока; dzen.ru
- 1 чайная ложка муки; dzen.ru
- четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально); dzen.ru
- по желанию — грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. dzen.ru
Приготовление:
- Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. dzen.ru
- После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания. dzen.ru
- Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. dzen.ru
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. dzen.ru Когда мука полностью растворится, зажгите огонь и в третий раз доведите смесь до кипения. dzen.ru
- Выключите плиту, дайте смеси остыть. dzen.ru Добавьте ванильный сахар и перемешайте. dzen.ru
- Теперь можно заливать шоколад в любую формочку (только не забудьте смазать её маслом) и отправлять в холодильник на час-два. dzen.ru
Ещё один рецепт — конфеты из кураги и орехов. www.povarenok.ru Нужно измельчить в миксере курагу и орехи в одинаковых пропорциях. www.povarenok.ru Затем полученную крошку смешать с мёдом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке). www.povarenok.ru
Также можно приготовить леденцы из сахара и воды. www.povarenok.ru Для этого нужно растопить сахар на среднем огне с добавлением воды, затем разлить массу в формочки для застывания. www.povarenok.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.