Один из рецептов домашних шоколадных конфет: 1
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек какао-порошка; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- 6–8 столовых ложек сахара; 1
- 5 столовых ложек молока; 1
- 1 чайная ложка муки; 1
- четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально); 1
- по желанию — грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. 1
Приготовление:
- Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. 1
- После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания. 1
- Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз. 1
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. 1 Когда мука полностью растворится, зажгите огонь и в третий раз доведите смесь до кипения. 1
- Выключите плиту, дайте смеси остыть. 1 Добавьте ванильный сахар и перемешайте. 1
- Теперь можно заливать шоколад в любую формочку (только не забудьте смазать её маслом) и отправлять в холодильник на час-два. 1
Ещё один рецепт — конфеты из кураги и орехов. 2 Нужно измельчить в миксере курагу и орехи в одинаковых пропорциях. 2 Затем полученную крошку смешать с мёдом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке). 2
Также можно приготовить леденцы из сахара и воды. 2 Для этого нужно растопить сахар на среднем огне с добавлением воды, затем разлить массу в формочки для застывания. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.