Для приготовления домашней колбасы рекомендуется следующий процесс: 1
- Подготовить мясо. 1 Нарезать мясо и жир кубиками по 2,5 см и оставить в морозилке на полчаса-час. 1 Также охладить головку мясорубки с решёткой, винтом и ножом. 1
- Сделать фарш. 1 Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решёткой. 1 К мясу добавить чёрный перец, сухой чеснок, душистый перец, сахар, нитритную соль и 250 мл холодной воды. 1 Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на ночь. 1
- Подготовить оболочку. 14 Хорошо промыть свиные кишки и оставить в воде на 30 минут. 1
- Наполнить оболочку фаршем. 14 Для этого можно использовать специальную насадку мясорубки или «колбасный» шприц. 4 Плотно завязать концы, проткнуть зубочисткой и выпустить лишний воздух. 1
- Запечь. 1 Выпекать в духовке при низкой температуре 80 °С в течение 1 часа. 1 Затем поставить форму с водой в духовку и запекать ещё 2 часа при температуре 80 °C. 1
- После приготовления оставить колбаски в холодной воде на 5 минут. 1 Затем высушить кухонным полотенцем и вывесить в хорошо проветриваемом помещении (комнатной температуры) на сутки. 1
Также можно приготовить колбасу без оболочки, используя пищевую плёнку, фольгу или бумагу для выпечки. 4