Чтобы сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях без специальных кондитерских инструментов, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- свежая клубника — 400 грамм; 1
- шоколад — 200 грамм; 1
- растительное масло — 20 миллилитров; 1
- посыпка, вафельная крошка или кокосовая стружка — 50 грамм; 1
- деревянные шпажки (или зубочистки) — по количеству ягод. 1
Процесс приготовления:
- Аккуратно промойте клубнику под проточной водой, просушите с помощью бумажных салфеток и оставьте досушиться на воздухе ещё на 30 минут. 1 Важно, чтобы ни на самой ягоде, ни на листочках не осталось влаги. 1
- Обсушенную ягоду в один слой выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в морозилку на 20–30 минут. 1
- Пока клубника охлаждается, растопите шоколад на водяной бане, затем дайте ему немного остыть (буквально 3–4 минуты). 1 Добавьте к растопленному шоколаду масло и хорошо перемешайте его. 1 Шоколадная глазурь готова — перелейте её в высокий стакан для удобства. 1
- Клубнику достаньте из морозилки и насадите её на деревянные шпажки в центре плодоножки. 1
- Поочередно окунайте каждую ягоду в шоколад. 1 Приподнимите и покрутите, чтобы глазурь распределилась равномерно. 1
- Выложите клубнику в шоколаде на пергамент, добавьте посыпку и оставьте, пока шоколад не станет матовым (не кладите ягоды близко к друг другу). 1 Можно взять шоколад другого цвета и с помощью кондитерского мешка или вилки сделать красивые узоры или полоски. 1
- Уберите клубнику в шоколаде в холодильник на 20–30 минут. 1
После того как шоколад застынет, храните клубнику в холодильнике. 4 Это поможет сохранить свежесть и предотвратить таяние шоколада. 4