Для приготовления клецок для супа можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Яйцо вымойте и вбейте в миску. povar.ru Добавьте соль по вкусу, чтобы клецки не получились пресные. povar.ru
- С помощью вилки или венчика взбейте яйцо. povar.ru
- Добавьте муку. povar.ru Сначала добавьте меньше муки, чем указано, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от свойств клейковины и размера яиц. povar.ru
- Тщательно всё перемешайте до однородности. povar.ru Тесто должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и недолго держать бороздку. povar.ru
- Формируйте клецки: с помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывайте по одной трети чайной ложки теста. povar.ru Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. povar.ru Не делайте слишком большие клёцки, после приготовления они ещё увеличатся в объёме. povar.ru
- После того как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты и можно подавать к столу. povar.ru
Ещё один рецепт клецок для супа: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разбейте яйцо в ёмкость для смешивания, добавьте соль и подсолнечное масло, взбейте смесь миксером или вилкой. food.ru
- Добавьте 2 ст. л. охлаждённой воды и перемешайте. food.ru
- Продолжая помешивать, добавляйте муку, пока не получится густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. food.ru Оставьте его на 20 минут в тёплом месте. food.ru
- Сформируйте и отварите клецки. food.ru В небольшую кастрюлю налейте бульон и поставьте на огонь, доведите до кипения. food.ru Кончиком чайной ложки зачерпните тесто и руками на ложке сформируйте небольшой комочек. food.ru Опустите клецку в кипящий бульон. food.ru Выложите в кипяток оставшиеся клецки. food.ru Варите около 4 минут, пока клецки не всплывут, затем выловите их шумовкой. food.ru
Не делайте клецки слишком большими — при варке комочки теста увеличатся. food.ru